Владельцев интернет-ресурсов избавят от необходимости проверять легальность контента

В скором времени собственники сайтов будут избавлены от необходимости самостоятельно проверять легальность контента, размещаемого на их ресурсах. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на поправки к знаменитому "антипиратскому" закону, чтения по которым прошли в пятницу.


Как обойти блокировку запрещенных сайтов

В ночь с 12 на 13 ноября на странице одного из пользователей ЖЖ появился пост, в котором доступно и точно описаны способы обойти государственную блокировку интернет-ресурса.


Сегодня был задержан петербуржец, исписавший стены парадной ругательствами в адрес президента

В ночь с 31 на 1 ноября один из жителей Петербурга исписал стены парадной ругательствами в адрес Путина. Сегодня мужчина был задержан и доставлен в отделение полиции.


Медведев сомневается в эффективности реестра запрещенных сайтов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не верит в эффективность закона, принятого для борьбы с вредной информацией в рунете.


В Петербурге запретили "Лолиту". В блогах – негодование

Новость, всколыхнувшая умы – в Санкт-Петербурге отменена постановка спектакля "Лолита" Леонида Мозгового. Отменил спектакль сам режиссер, объяснив свое решение тем, что опасается за безопасность как зрителей, так и артистов.


Митинг против цензуры в интернете

В Санкт-Петербурге 21 октября на Марсовом поле состоялся митинг. Граждане протестовали против введения цензуры в интернет.


Доступ в интернет по паспорту

В последнее время блогеров сложно удивить странными законопроектами. Депутаты один за другим предлагают идеи, повергающие интернет-пользователей в культурный шок


Новый закон о преступлениях в интернете

У российских властей новый виток законотворческой активности. На этот раз, похоже, всерьез взялись за интернет.


Город за стеной

Сайт "Вконтакте" борется с цензурой в интернете. Проект "Город за стеной" - ответ Павла Дурова на закон о "черном списке" сайтов.


Ростелеком ограничивает доступ к информации!

Ростелеком ограничивает доступ к сайтам и ведет нечестную конкуренцию!


Моральный кодекс от Валентины Матвиенко

Валентина Ивановна Матвиенко предложила разработать "этический кодекс" для интернета. Блогеры в недоумении.


Цензура в интернете?

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон «Об информации». Согласно этому закону, будет создан единый реестр доменных имен, сайтов и страниц в интернете, в которых содержится информация, запрещенная к распространению на территории РФ.


"Яндекс" против цензуры в интернете

Крупнейшая поисковая российская компания "Яндекс" выступила против новых поправок в закон "Об информации". Ранее это сделали такие ресурсы, как "Википедия", Livejournal, "ВКонтакте" и Twitter.


Реестр запрещенных сайтов

Российская Государственная Дума рассматривает законопроект «О реестре запрещенных сайтов». Блогеры уверены - в интернет вводят цензуру


В Google решили проблему китайских пользователей

Ни для кого не секрет, что в Китае действует жесткая интернет-цензура. Теперь на запрос юзеров, который может быть заблокирован строгими цензорами, компания предлагает альтернативный вариант сочетания слов.


По мнению президента Дмитрия Медведева, цензура в интернете бессмысленна

Дмитрий Анатольевич Медведев президента Российской Федерации записал видеообращение к участникам российского интернет-форума, конференции


Борьба с экстремизмом или цензура в интернете?

Рашид Нургалиев, главный полицейский всея Руси, сообщил, что будут открыты специальные центры по борьбе с экстремизмом в электронных СМИ. В этих же центрах будут анализировать печатную, аудио- и видеопродукцию на предмет содержания незаконных материалов.


Микроблог китайского художника Ай Вэйвэя был "забанен" через 2 часа после создания

Ай Вэйвэй – китайский художник и диссидент, признанный журналом Art Review самым влиятельным человеком в мире искусства в 2011 году. Художник неоднократно критиковал деятельность коммунистической партии.


Как интернет от цензуры спасли.

В конце 2011 года по всему миру обсуждались возможные законопроекты Конгресса США - SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect Intellectual Property Act), согласно которым любой участник деятельности в сети обязан...


"Белые" и "Черные" ресурсы. Защита детей или цензура в интернете?

Минкомсвязи выступило с инициативой – чиновники предлагают создать "белые" и "черные" списки интернет-ресурсов. Таким образом власти решили бороться с детской порнографией.


Пикет в Польше против цензуры в интернете

В Польше прошел митинг против закона о пиратстве АСТА. Более тысячи человек вышли к президентскому дворцу в Кракове.


Как за каменной стеной

Легко ли 384 миллионам китайцев живется в Интернете. Китайский интернет появился одним из самых первых. Формально он существует с 20 сентября 1987 года. Стена, Шаолинь, Мао Цзэдун, фабрики по...

2017
июнь
Система Orphus