Хакеры, как массовая угроза автомобилистам?

Путем простого перебора шестизначного пароля к учетной записи владельца Tesla Model S хакеры могут получить удаленный доступ к автомобилю и обокрасть его.


Новый компьютерный вирус из Поднебесной

Лаборатория ESET недавно объявила об обнаружении нового типа вируса в популярном китайском файлообменном клиенте Xunlei, которым ежемесячно пользуются более четырехсот миллионов человек.


Личные данные пользователей "ВКонтакте"

Пароли, паспортные данные и другая важная личная информация пользователей "ВКонтакте" оказалась в свободном доступе.


Запущен сайт сбора жалоб на интернет-угрозы

Разработчик проекта – компания Group-IB. Данная организация специализируется на раскрытии преступлений в сфере компьютерной безопасности.


Приложения Android следят за пользователями

"За нами следят… приложения Android", - именно к такому выводу пришли ученые из Германии.


ФБР ловит хакеров. Сегодня задержано 24 преступника

Сегодня, 27 июня, произошла крупнейшая в истории операция по задержке киберпреступников. 24 человека обвиняются в мошеннических действиях с кредитными картами, счетами и личной информацией сотен тысяч пользователей, совершенных через интернет.


Хакерские атаки узаконят в Европе?

В Нидерландах социально-либеральная партия "Демократы-66" предложила легализовать DDos-атаки. Они считают, что атаки – такой же вид гражданского протеста, как и любой другой. Такую позицию озвучил Кеес Верховен, представитель партии.


Хакеры против Kremlin.ru

9 мая интернет-служба Кремля зафиксировала массовые хакерские атаки на сайт президента. В частности, с 11 утра сайт Kremlin.ru был недоступен для пользователей.


Хакеры подделали Instagram

Хакеры подделали новую версию приложения Instagram для Android-смартфонов. Эта программа, рассчитанная, кстати, на русскоязычную аудиторию, ворует деньги со счетов телефонов рассылая смски на платные номера.


9 июня сотни тысяч пользователей лишатся доступа в интернет

9 июля 2012 год случится событие, сопоставимое только с концом света для интернет-завсегдатаев - тысячи пользователей могут лишиться доступа в Сеть!


Хакеры из Anonymous пощадили пользователей

В американских СМИ прошла информация, что хакерская группировка Anonymous отказалась от атак на 13 корневых серверов.


Хакеры из Anonymus грозятся на несколько часов отключить интернет по всему миру

Хакеры из международной хакерской группировки Anonymus сделали заявление, что 31 марта отключат доступ к сети интернет по всему миру.


Хакеры взломали сайт Ватикана

Представители движения Anonymous вывели из строя главный ресурс Римско-католической церкви. Об этом сообщает Agence France-Presse. Злоумышленники оставили обращение представителям духовенства.


Российский студент взломал Google Chrome за несколько минут.

Сергей Глазунов, студент 3 курса Тюменского Государственного Университета смог найти ошибки в браузере Google Chrome на конкурсе хакеров Pwn2Own, проходящем в столице Канады Ванкувере 10 марта.


Facebook не работал по техническим причинам

Facebook, самая популярная социальная сеть в мире, перестала нормально функционировать в России и некоторых странах Европы 7 марта около 10 часов утра по московскому времени.


Хакеры против Интерпола

Хакеры движения Anonymous взломали сайт Интерпола в ответ на аресты членов группировки.


Хакеры из Anonymous атаковали сайт Единой России

Представители из России в своем микроблоге в Twitter сообщили об успешной атаке сайта регионального отделения "Единой России".


Хакеры взломали сайт Министерства юстиции Греции

Хакеры группировки Anonymous 3 февраля 2012 года взломали сайт Министерства юстиции Греции.


Хакерские войны между Израилем и Саудовской Аравией

Началось с того, что арабских хакер, именующий себя Омаром Хабибом (OxOmar), взломал и опубликовал данные тысяч пластиковых карт граждан Израиля.


Хакеры против нацистов

Небезызвестная группировка Anonymous начала борьбу с неонацистами, развернув целую интернет-кампанию. Проект получил название Operation Blitzkrieg ("Операция блицкриг").


Хакерские атаки на сайты независимых СМИ

4-го декабря, в день голосования, перестали функционировать сайты популярных общественно-политических СМИ. В их числе - "Эхо москвы", "Коммерсант", "Slon.ru" и многие другие.


"Живой Журнал" атаковали хакеры.

Компания SUP официально заявила, что причиной регулярных в последнее время сбоев в работе сайта "Живой Журнал" послужили DDoS-атаки.


Хакеры вскрыли секретную базу НАТО.

Хакеры из группировки «Anonimus» открыто заявили, что взломали сервер НАТО. Теперь у них есть доступ к секретным сведениям – уверяют они в своем микроблоге. Хакерам удалось украсть около гигабайта информации. Два документа они даже разместили в интернете и открыли к ним доступ, разместив ссылку в твиттере.

2017
октябрь
Система Orphus