Топ 10 / ЗСД открыл Путин "верхом" на "мерине"
11:09 05/08
Nika

Запущенный в работу северный участок ЗСД от Приморского проспекта до Белоострова первым протестировал Путин на "Мерседесе".

За две недели до этого дорожные работы на участке пошли просто ударными темпами. Опытные автомобилисты кратко комментировали: "Шишку ждут". И с тоской вспоминали про свои дачные маршруты, на которых видны только бетонные блоки, суживающие проезд и ограничительные знаки. А самих рабочих увидишь редко-редко… Чуть чаще, чем строительную технику.

Технологию укладки нарушали сплошь и рядом, так что участок (особенно в районе трассы "Скандинавия") вряд ли переживет даже одну зиму. Но VIP-открывателя он выдержал. Опоздавшему на несколько часов президенту повезло – ветер дул в сторону очистных и свалки (которые нюхает весь Приморский район), а не наоборот, так что Путин ничего не почувствовал. Досталось только тем, кто его ожидал с полудня: губернатору Полтавченко, полпреду Булавину, министру транспорта Соколову и старшему вице-президенту ВТБ Молчанову. Кроме непередаваемого амбре чиновникам досаждали осы, слетевшиеся "на сладенькое" без разбора чинов и званий.

Отмахиваясь от насекомых, госслужащие вспоминали, как год назад третью очередь южного участка инспектировал Медведев за рулем Cadillac Escalade. "Маленькие люди любят большие машины" - бросил кто-то, но дипломатично предпочел не продолжать эту известную среди автолюбителей тему.

Поинтересовавшись, сколько денег собрал за год южный участок (больше миллиарда) и сказав пару приветственных слов мостоотрядовцам, президент уехал: он торопился на Селигер. А кавалькада чиновничьих иномарок отправилась вслед за ним, аккуратно притормаживая перед деформационными швами трассы, которые сотрутся колесами (или колеса – швами, это уж как пойдет) машин только через несколько месяцев. Кстати, президента в "мерине" кочки не тревожили – у машины Путина, как сказали сотрудники ФСО, "очень мягкая подвеска".

До декабря 2013 года проезд по трассе будет бесплатным (и вряд ли постоянно свободным), затем пропускные пункты начнут собирать деньги. Напомним, что юг и север ЗСД, а в перспективе – вся дорога – будут принадлежать ВТБ и "Газпромбанку".

Григорий СУББОТИН

Комментарии
Anastasia 10.08.2013 13:34:04

Когда-то я работалa в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса! Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом 7750fаst нa номер 4161 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p! Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника! 100% работает на Вееlinе, МТS, МеgаFоn Tele 2



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus