Обсудим? / Женщина в бизнесе: органичное явление или социальное извращение?
11:35 16/05
Nika

Женщина в бизнесе: органичное явление или социальное извращение?С каждым годом все больше россиян занимаются собственным бизнесом. И все больше и больше в этой сфере можно обнаружить женщин. Но почему женщины идут в бизнес? Оказывается, материальный фактор стоит далеко не на первом месте. Если не деньги, то, что является основным мотивом?

Из опрошенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области десяти бизнес-леди только две сказали, что главное – это деньги. "Зачем начинать предпринимать что-то, если не задумываешься о прибыли и насколько это выгодно?" - объясняли они. Остальные же на первое место выдвинули такой фактор, как самореализация и независимость. "Хотелось кому-то что-то доказать. Особенно мужчинам хочется показать, что мы тоже что-то можем" - вспоминает хозяйка парикмахерской. Представительницы слабого пола стремятся уверить всех, что они самодостаточны и независимы. По мнению самих женщин, в бизнесе они гораздо более креативны чем мужчины.
Только вот насколько благоприятно отражается эта независимость на семье – спорный вопрос. Времени зачастую не хватает ни на ребенка, ни на семью. "В прошлом месяце у меня был только один выходной" - говорит владелица имидж-студии. Все придумывают разные способы решения этой проблемы – бабушки, няни, детские сады. Но все же и сами мамы стараются планировать свой график так, чтобы все успеть. Но успеть все, как известно, невозможно.

Как бы то ни было - не всем дано стать предпринимателем. Это точно. Поэтому главное в бизнесе, как и вообще, по жизни уметь расставлять приоритеты – что важнее семья или бизнес. Ведь еще Ф. Г. Раневская говорила: "Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья".

Елена Попова специально для Zet-News.ru

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus