Сетевые обитатели / Девочка нашлась. А наша совесть?
10:49 13/03
Nika

Рунет возмущен хамством водителя маршрутки, бросившим на дороге девятилетнюю Женю Мельникову. Рунет возмущен хамством водителя маршрутки, бросившим на дороге девятилетнюю Женю Мельникову. Ее, напомним, долго искали, прежде чем она пришла домой. Сама. Слава Богу, целая и невредимая.
Самый, пожалуй, правильный пост – от arkhip. Он – о нашей черствости. О самом страшном российском бедствии…

- Девятилетнюю девочку, которую накануне несколько часов искали сотрудники полиции и добровольцы, как выяснилось, высадил из маршрутного такси водитель. У Жени Мельниковой, возвращавшейся из столичной музыкальной школы на Ярославском шоссе домой в подмосковные Мытищи, не оказалось денег за проезд.

Водитель не сжалился над школьницей и высадил нарушительницу правил проезда в мороз в районе станции Лосиноостровская, где ее и обнаружили полицейские, сообщает "Интерфакс". Женя жива и здорова, ее передали родителям.

Теперь Следственный комитет собирается привлечь водителя к ответственности по статье 125 УК РФ (оставление несовершеннолетнего в опасности), наказание по которой предусмотрено до года тюрьмы (источник)

Ну хорошо, допустим, козла, выкинувшего девятилетнего ребенка на мороз, найдут. Допустим, его даже посадят (хорошо бы, конечно). Но вопрос ведь даже не в козле-водителе. Я никогда не поверю, что эта-вот маршрутка шла по Ярославскому шоссе в Мытищи пустой - там наверняка были и другие пассажиры. Ну ладно, допустим, они просто побоялись вступиться за девчонку и набить водиле рыло; мало ли, вдруг он имеет комплекцию Николая Валуева и его просто побоялись. Но почему никто не сделал элементарного - не сунул козлине в зубы эти несчастные пятьдесят рублей или сколько сейчас там стоит проезд в Мытищи и тем самым не дал бы всей этой истории случиться? Пожадничали? зассали? решили, что это не ваша проблема и предпочли тупо разглядывать ледяные узоры на стекле? Вот не понимаю я такого поведения. Не по-ни-ма-ю.

Уроды вы и больше никто, вот что я скажу.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus