Обсудим? / "Зенит-Арена" так похожа на "Русские горки"…
14:33 21/02
Nika

Наблюдатели опасаются повторения "сочинского разгрома" в Санкт-Петербурге.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел в Смольном рабочее совещание, где принял доклады о ходе строительства нового футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел в Смольном рабочее совещание, где принял доклады о ходе строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове.

Председателю комитета по строительству Андрею Артееву поручено регулярно выезжать на строительную площадку с инспекционными целями и раз в неделю лично докладывать губернатору о темпах работ и степени готовности объекта. Председателю комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрию Буренину - в оперативном порядке сформировать и представить предложения по усилению надзора за ведением всех строительно-монтажных работ на прилегающей к стадиону территории.

- Ввода в эксплуатацию новой арены с нетерпением ждут не только десятки тысяч болельщиков "Зенита", но и международная футбольная общественность, — подчеркнул Полтавченко.

Напомним, что по сведениям прокурора Петербурга Сергея Литвиненко, хищения бюджетных средств при строительстве стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове превысили все допустимые пределы. "Речь идет о сотнях миллионов рублей" - утверждает прокурор. Ранее глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин уже назвал строящуюся в Санкт-Петербурге арену "золотым стадионом". По его словам, из 44 млрд рублей, которые планируется потратить на возведение, 10 можно сэкономить.

Стоимость объекта за время строительства выросла в несколько раз, а сроки постоянно сдвигались, что очень напоминает ситуацию, которая недавно прогремела на всю страну в связи с "Русскими горками" в Сочи и увольнением "с подачи" Владимира Путина "виновника торжества" - вице-президента Олимпийского комитета и автора долгостроя Ахмеда Билалова.

По информации из источников во властных структурах Санкт-Петербурга, "из Кремля уже намекнули на это сходство и на возможные последствия". Что и вызвало резкую активизацию властей. Ситуация, по данным источника, усугубляется тем, что в администрацию президента уже затребованы документальные отчеты о ходе строительства стадиона. "Явно назревают кадровые решения" - считают наблюдатели.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus