Обсудим? / "Засада" с ЗСД
14:51 21/06
Nika

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время Международного экономического форума, отвечая на вопрос журналистов о сроках сдачи северного участка ЗСД, сказал, что точного срока он не скажет.

''Я как уже набравшийся опыта губернатор теперь не буду давать точного ответа". В качестве причины он назвал недоверие к самим подрядчикам. "Строители - весьма своеобразные люди, и на слово им верить не стоит'', - цитирует градоначальника РБК. Напомним, что Западный скоростной диаметр - первая в России платная дорога в черте города - представляет собой 46-километровую автомагистраль, соединяющую север и юг Санкт-Петербурга. На данный момент полностью открыт южный участок ЗСД. Северный участок планировали открыть в конце 2012г., однако сроки были перенесены на лето 2013г. Но и они выдержаны не будут.

ЗСД является одним из главных элементов решения транспортной проблемы Северной столицы. Цель проекта - разгрузить транспортные артерии центральной части города, обеспечить беспрепятственный проезд автомобильного транспорта из деловой части города в аэропорт "Пулково", а также к основным магистралям сети автомобильных дорог страны.

Эксперты отмечают, что 213 миллиардов – стоимость ЗСД, - является настолько лакомым куском для коррумпированного чиновничества, что, как сообщает источник в администрации Санкт-Петербурга, "распил и дележка на каждой стадии работ занимают столько времени и отнимают столько сил, что только это и задерживает сроки реального строительства".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июль
Система Orphus