Обсудим? / Защитим детей?
10:35 01/06
Nika

1 июня – первый день школьных каникул, а также и Международный День Защиты Детей. История праздника уходит далеко в прошлое – решение об установлении такой даты было принято в 1925 году в Женеве. Сегодня этот праздник отмечают по всему миру – подарки, разноцветные шары, мороженое, концерты для юных зрителей. Но немало важно вспомнить, что дети постоянно находятся в опасности, поэтому, наверно, и в названии праздника присутствует слово "защита", которое никак не ассоциируется с весельем и беззаботностью. Защитим детей? От кого? Наверно, от нас самих, от взрослых.

Защитим детей

Россия занимает одно из первых мест по количеству детей-сирот, по данным МВД из 100 несовершеннолетних в нашей стране – двое беспризорники, причем у многих родители живы. Красок нагоняет и то, что ежедневно в России около 100 000 детей подвергаются насилию взрослых, а каждый год от жестокого обращения погибает 2 000 детей. Весьма нерадостная статистика.

Вот и получается, что защищать надо наших же детей от нас самих. Конечно, далеко не все дети испытывают на себе подобного рода отношение взрослых, и этим ребятам повезло. Задача общества и государства, семьи и школы заключается в осуществлении активных действий для изменения ситуации в лучшую сторону. Только вот как ее изменить и что нужно сделать – вопрос, который остается открытым.

Елена Попова специально для Zet-News.ru, статья участвует в конкурсе, голосуем!

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus