Обсудим? / Запрет на курение
16:41 31/05
Nika

1 июня нам запретят курить. Почти везде. Сигарета на рабочем месте, в лифте, на стадионе, пляже, около метро, на платформах, вокзалах и в госучреждениях, на лестничных площадках подъездов обойдется вам в полторы тысячи рублей.1 июня нам запретят курить. Почти везде. Сигарета на рабочем месте, в лифте, на стадионе, пляже, около метро, на платформах, вокзалах и в госучреждениях, на лестничных площадках подъездов обойдется вам в полторы тысячи рублей. Это касается и тех, кто курит электронные сигареты. Закуривать можно будет только отойдя на 15 метров от всех этих объектов. Или у себя дома. Например, на балконе. Или в своей машине.

Курилки в фирмах и конторах (даже в Госдуме) ликвидируются. Вместо них можно поставить курительные комнаты. Кто часто летает, помнит, как они выглядят в аэропортах. Там можно, в принципе, не курить, зайти на минутку и выйти. Тройная доза никотина и провонявшая одежда обеспечены.

Для тех, кто "еще не понял", правительство с января 2014 года установит минимальную цену пачки сигарет примерно в 10-12 евро. Или в 400-450 рублей. Через год запретят курить в тамбурах поездов, в гостиницах, барах и ресторанах, на рынках. В рекламных паузах кинофильмов, где герои курят, телеканалы будут обязаны демонстрировать социальные ролики о вреде табака. Тогда же сигареты перестанут показывать на витринах магазинов, будут висеть только ценники. Закроют табачные ларьки в метро, на вокзалах и в аэропортах (кроме зон duty free).

Вчера я разговорился с гаишником, который смолил одну за другой около своего поста. На вопрос – отмерял ли он уже 15 метров от своего ДПС (госучреждение!), чтобы курить там с первого июня, он на меня ТАК посмотрел, что я прочел в его глазах: закон работать не будет. Публично-показательные наказания, конечно, состоятся, но и – все на этом. Мы перейдем на сигареты из-под прилавка, курение втихаря где попало ("лишь бы не замели") и прочее, что мы уже проходили во времена Горбачева и его борьбы с водкой.
Это Россия, а не Европа, Дима!

Григорий СУББОТИН

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus