Власть / Закон о митингах
13:21 06/06
Nika

Вчера, 5 июня, Государственная Дума РФ приняла закон, ужесточающий ответственность за участие и организацию несанкционированных митингов.

Новый закон о митингахОсобое внимание стоит уделить самому процессу принятия закона. Оппозиционные думские группы объявили так называемую "итальянскую забастовку" - потребовали озвучить каждую поправку, коих в законе насчитывалось около 400. Оппозиция попросту тянула время. Партия власти, инициировавшая рассмотрение законопроекта, согласилась и на это. В итоге, заседание длилось более 14-и часов.

"Мы категорически против этого законопроекта. Несмотря на то, что "Единая Россия" подготовила во втором чтении поправки, значительно снижающие первоначальные штрафы, все равно - главное запретительное направление данного законопроекта и желание заткнуть рот гражданам нашей страны совершенно очевидны", - прокомментировал ситуацию Сергей Миронов, лидер партии "Справедливая Россия".

Теперь за участие в несанкционированном митинге максимальный штраф для гражданина составит 300 тысяч рублей или 200 часов обязательных работ, для должностного лица - 600 тысяч, для юридического лица - миллион рублей.

Блогеры негодуют.
"Госдума, силами ПЖиВ, приняла вчера сразу во втором и третьем чтении закон, ужесточающий ответственность за нарушения на митингах и массовых мероприятиях. Торопливость понятна - стремились успеть до 12-го июня, когда у оппозиции намечена очередная акция.
…Любопытно, что Сергей Цеповяз, обвиняемый в укрывательстве зверского убийства 12 человек в ноябре 2010 года в станице Кущевской, на днях был приговорён к выплате штрафа в размере 150 тысяч рублей. То есть, по уголовному делу он был наказан мягче, чем будущие административные нарушители."

warsh.livejournal.com

"Закон, конечно, абсолютно дикий, под него можно задерживать вообще кого угодно, классическая фигня с безличной ответственностью, ну а вред здоровью человека это совершенно понятно откуда будет браться - в суд приходит омоновец и говорил что его кто-то неустановленный ударил. И все - все присутствовавшие сразу оказываются должны государству по несколько тысяч баксов. А вдобавок еще и те, кто "публично призывал прийти..".  и далее по тексту. То есть фактически - это официальная отмена свободы митингов и собраний, которая и так была дохленькой-дохленькой. С учетом судебной власти, служащей подпоркой вертикали."
e-mir.livejournal.com

"Зло власти  – породит ответное зло в народе. От ужесточения штрафных законов ухудшающих и без того невыносимое морально- материальное положение народа следует отказаться. Надо не кошмарить граждан, а исправлять политические недостатки на которые народ указывает. Народ – единственная власть и хозяин в России!
Граждане в России выходит на улицы не беспричинно, а от большой нужды, обмана, оскорбления и от безысходности. – Люди выступают против злодеяний власти.
Не народ виновник выступлений и последующих разрушений – а, виновна власть, совершающая преступления против народа. Граждане всего лишь защищают свою жизнь, свои права, которые более не могут защитить ни каким другим образом.
Штрафные законы в России нужны не против народа, а против лиц из власти, ежегодно ухудшающих жизнь населения, посягающих на законные права граждан и нарушающих высший Закон государства (Конституцию РФ)."

naphing.livejournal.com

Комментарии
Хутин 06.06.2012 21:56:15

Не устану повторять - не нужно путать тоталитаризм с автократией. Быть может я, как отдельный гражданин, как лицо не публичное, как лицо, чье мнение не присутствует на радио или в печати, не понимаю всех нюансов, но, тем не менее, нынешний режим не лезет в твоё сознание насильно. Если ты не интересуешься политикой, если ты в неё не лезешь - для них ты не существуешь, помирай любым доступным способом. Другое дело, что те решения, которые они политически принимают, отражаются на бытовой жизни вот таких вот отдельных граждан независимо от их позиции. И далее, как двадцать пятое следствие их политики - веселая жизнь для малых предпринимателей, разбитые дороги, стоимость любых товаров потребления в два, в три а то и в пять раз выше, нежели в США или в Европе и... перечислять можно бесконечно. И, насколько я припоминаю, уже как больше года из общественных дискуссий исчезли острые в этом контексте темы. Например вспомнить передачу открытая студия при участии какого нибудь Федорова и Делягина, половина которой крутилась вокруг деятельности Единой России и их политики - представить такую передачу сейчас уже невозможно.


5v4ru 06.06.2012 16:27:31

«Подводя итоги, можно сказать, что напуганная декабрьскими и майскими протестами, власть, все больше скатывается к тоталитаризму, до ужаса напоминая проклинаемую сейчас КПСС: кто с точки зрения правящей тогда партийной олигархии мог выступать против советской власти? Только враги народа и наймиты капитала» Оппозиционные новости, http://oppositionalnews.ru/vlast-boitsya-svoego-naroda-gosduma-prinyala-lzapretitelnyjr-zakon-o-mitingax.html Теперь мы все потенциальные враги народа, хоть на улицу не выходи…


Хутин 06.06.2012 15:27:18

"Народ – единственная власть" - этот человек пошутил? Ибо в России с народовластием, т.е. демократией никогда особо густо не было, с 1861 по 1817ый попытки предпринимались разве что, ну еще можно до вечевого Новгорода дойти, а еще? Хотя далее он в принципе прав, но автократия думает иначе и ответственность возлагает на других.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus