Обсудим? / Закон о клевете
08:10 30/08
Mary

В осеннюю сессию в Думе могут принять поправки к закону о клевете в интернете.
Предполагается, что новый закон будет позволять проводить работы по выявлению анонимов, которые допустили бездоказательные критические высказывания, в том числе и в сторону власти.
Каковым будет наказание, депутаты еще не придумали. Предполагается, что будут налагаться штрафы, но, может придумают что и пострашней.
По мнению депутата Госдумы Антона Жаркова "Нельзя не согласиться с тем, что всемирная паутина всегда предоставляла своим пользователям более широкий спектр свобод, нежели другие средства массовой информации, и я могу понять тех, кто болезненно реагирует на любые попытки правового регулирования жизни в сети. Но с другой стороны не стоит забывать, что интернет играет все более важную роль в нашей жизни и сегодня клевета в "онлайне" может легко привести к тяжелым последствием для ее жертвы в реальной жизни, а это недопустимо".
Конечно, все мы помним Болотную площадь.
Еще Жарков добавил, что "Бояться закона против анонимов-клеветников должны только злоумышленники, стремящиеся нанести вред кому-либо".
Эксперты предполагают, что закон работать не будет, так как розыск и другие процессуальные действия слишком затратны.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus