Музыка / "Пальчики" Розенбаума вошли в историю
12:30 15/07
Nika

Музыкант и певец Александр Розенбаум стал первым из петербуржцев, получившим заграничный паспорт с отпечатками пальцев. Вручение документа прошло во вторник, 9 июня.

Как сообщают РИА Новости, Петербург вошел в число трех первых регионов, где внедряется возможность внести в загранпаспорта отпечатки пальцев. Одним из первых, кто решил воспользоваться новой услугой, стал Александр Розенбаум.

Документы на получение биометрического паспорта второго поколения Розенбаум подал в начале месяца, вручение паспорта состоялось 9 июля в едином центре документов Петербурга.

"Это нормальное движение вперед, в планету Земля. Если все люди быстро получат паспорта и будут передвигаться по всему миру, вот к этому мы и стремимся", — сказал певец журналистам после получения паспорта.

Пилотный проект по выдаче загранпаспортов с дополнительными биометрическими персональными данными — отпечатками пальцев — стартовал в России 1 июля. Оформить биометрические загранпаспорта нового образца пока можно только в трех подразделениях миграционной службы: в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В том случае, если в 2015 году Евросоюз отменит Шенгенские визы для России, первыми право беспрепятственно въезжать в Европу получат обладатели именно "пальчиковых" паспортов.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
апрель
Система Orphus