Youtube Today / YouTube обзаводится цифровой библиотекой
14:07 30/09
Nika

25 сентября блог YouTube Creators порадовал пользователей Интернета хорошей новостью: скоро известный видеохостинг запустит в работу цифровую аудиобиблиотеку, все содержимое которой будет открыто для совершенно свободного и безвозмездного скачивания.

Имеющаяся на сайте музыка была записана специально для данного проекта. И сейчас YouTube активно призывает пользователей, которые занимаются музыкой профессионально и нет, загружать в сервис собственные треки. Данный сервис, по задумке YouTube, был создан специально для того, чтобы предоставить в распоряжение посетителей музыку, на которую не распространяются ограничения в отношении авторских прав.

Треки можно будет использовать не только для изготовления звукового сопровождения к видеороликам, но и для того, чтобы в дальнейшем использовать их для собственных нужд. Например, резать или еще как-либо изменять.

Новая библиотека будет распределять аудиозаписи по жанровой принадлежности, по длительности, по тому, какой музыкальный инструмент был использован, но, что самое интересное, по настроению. Естественно, что у треков будет рейтинг популярности. На сегодняшний день в библиотеке более 150 инструментальных треков, среди которых рок, джаз и другие стили и музыкальные направления.

Для YouTube – это второе нововведение. Первым оказалась возможность "привязывать" комментарии к соцсетям.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
апрель
Система Orphus