Топ 10 / "Яндекс" против цензуры в интернете
17:34 11/07
Nika

Крупнейшая поисковая российская компания "Яндекс" выступила против новых поправок в закон "Об информации". Ранее это сделали такие ресурсы, как "Википедия", Livejournal, "ВКонтакте" и Twitter.

Позиция "Яндекса" выражена непосредственно на главной странице поисковика: в слогане "Найдется все" слово "все" перечеркнуто крест-накрест. Если кликнуть на логотип - пользователь попадает на страницу "О законопроекте № 89417-6".

Напомним о недавних событиях – депутаты Госдумы выступили с инициативой создать в России список сайтов с запрещенной информацией. 10 июля в Думе обсуждалось внесение поправок в закон "Об информации".

По утверждению законодателей, в первую очередь их действия направлены на борьбу с детской порнографией, экстремизмом, наркотиками и прочей вредной информацией. Либералы убеждены, что в интернет попросту вводят цензуру.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus