Топ 10 / "Яндекс" предпринимает меры по защите данных пользователей.
09:57 29/07
Nika

Генеральный директор "Яндекса" Аркадий Волож заявил, что после истории с обнародованием смс-сообщений абонентов "Мегафон", компания готова предпринять ряд мер по защите данных пользователей от "утечек".

"После этой истории мы начали думать, что можно дополнительно сделать, чтобы повысить "вежливость" поисковых роботов", - заявил он, не забыв при этом добавить, что в случившемся инциденте виноваты все же веб-мастера сайтов, собирающих данные.

При этом он отказался от идеи разработки сервисов, определяющих степень конфиденциальности данных: "Технически распознавать со стопроцентной точностью, персональные это данные или нет, невозможно. Кроме того, если делать любые распознаватели, это долго", - заявил Волож.

По мнению генерального директора "Яндекса", главная цель существования любой поисковой системы заключается в том, чтобы пользователь мог "найти как можно больше".

Напомним, что в этом месяце в СМИ разгорелось несколько скандалов подряд, связанных с "утечкой" данных из разных поисковиков.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus