Топ 10 / "Яндекс" хочет не отдыхать, а работать в Турции.
11:19 21/09
Nika

Это первый опыт "Яндекса" внедрения в страну, где совершенно не распространён русский язык. Поисковая система yandex.com.tr предоставляет все основные сервисы "Яндекса": поиск, который учитывающий морфологию турецкого языка, исправляющий опечатки и ошибки,переводчик с турецкого на английский и наоборот, новости, погода и так далее. По словам гендиректора "Яндекса" Аркадия Воложа, для турецких граждан "Яндекс" по сути создал новый продукт, так же он отметил, что эта страна выбрана благодаря развитому интернету и растущему количеству пользователей.

Турецкая версия "Яндекс" - своеобразная проба, которая покажет успешность и целесообразность распространения этого поисковика на зарубежном рынке. До этого, помимо России, были запущены версии этой поисковой системы для Украины, Белоруссии и Казахстана. В настоящее время в Турции лидером- поисковиком является Google.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus