Обсудим? / Выборы: танцуют все!
17:12 06/03
Nika

Выборы президента России собрали 2 миллиона интернет –пользователей у мониторов.

"За прошедшие 48 часов эти камеры показали увлекательную жизнь русской провинции. Мы увидели и уборщиков со швабрами в спортзале, и прикорнувшего на диване члена избирательной комиссии, и даже залихватские субботние танцы где-то в глубинах Сибири", - пишет британская газета The Guardian.

184 камеры были установлены на более чем 91 тысяче избирательных участков. На реализацию проекта из бюджета выделили 13 млрд рублей.

Людям понравилась идея веб-камер, они радостью махали своим друзьям, передавали приветы и просили записать как они голосуют. Однако некоторые отличились большей оригинальностью. Скриншоты и видео самых смешных моментов уже гуляют по сети.

человек-паук на выборах

Ролик про молодого человека из Владивостока, танцующего перед камерами, за сутки набрал больше 270 тысяч просмотров.

Вот ещё один веселый танец http://www.youtube.com/watch?v=VtWhBP6MN6I

В пляс пустились жители многих регионов страны. Так, в Чечне на участке станцевали лезгинку с главой республики – Рамзаном Кадыровым.
http://www.youtube.com/watch?v=UJIc--i8fZU&feature=player_embedded
Но нашлись и скептики, которые полагают, что танцоры отвлекают внимание сотрудников полиции и членов комиссии, пока кто-то вбрасывает урну пачку бюллетеней.

Набирают популярность видео с участием засыпающих сотрудников правоохранительных органов и членов избирательной комиссии. Они то тихо спали на столе, то уютно располагались на стульях.
http://www.youtube.com/watch?v=GbmTDmgBpxE&feature=player_embedded

По словам министра связи Игоря Щеголева, нет ничего страшного в том, что некоторые избиратели могут устроить перед камерами разного рода флеш-мобы или просто гримасничать. "Мы относимся к этому с юмором", - пояснил Щеголев, добавив, что считает такие действия "одним из способов популяризации" проекта.

Довольны и простые граждане. "Все-таки 13 миллиардов рублей были потрачены не зря! Народ уже просит, чтобы оставили после выборов веб-камеры, которые существенным образом сблизили людей, находящихся за тысячи километров друг от друга", - пишет блогер felbert.

Ксения Фокина

Комментарии
гость 07.03.2012 13:53:02

оперативная редакция. уже исправили


Имя 06.03.2012 18:16:54

поправьте, пожалуйста, опечатку) "Так, в Чечне на участке станцевали лезгинку с главой республикИ – Рамзаном Кадыровым"



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus