Топ 10 / Волгоградские чиновники отправились в Пизу
14:54 09/04
Nika

Известный журналист Андрей Мальгин и популярный блогер, основатель "РосПила", Алексей Навальный разразились серией постов: в канун дня рождения губернатора, волгоградские депутаты и члены правительства под предлогом рабочей поездки отправились отдыхать в Италию.

Навальный и Мальгин уверены, что депутаты в рабочее время отправились в Пизу, чтобы отпраздновать день рождения губернатора Волгоградской области Сергея Боженова.

На сайте Думы Волгоградской области же говорится, что цель поездки - "представление экономического потенциала Волгоградской области".

В поездку депутаты взяли с собой жен и детей. Всего в Италию отправилось 46 человек. На Youtube уже появилось видео, на котором представлены отбывающие в теплые края депутаты.

"Первой приехала в аэропорт депутат Ирина Гусева. Следом за ней стали прибывать и остальные народные избранники: Виталий Лихачев, Татьяна Цыбизова, Леонид Титов, Владимир Ефимов, Дмитрий Лунев, Андрей Попков, Наталья Латышевская, Александр Бирюков и другие", - говорится в сообщении местного информагентства "Высота".

День рождения Баженов отмечает 8 апреля. Мальгин особо отметил, что в ближайшие выходные в Европе празднуют Пасху. Понедельник в Италии – выходной день, а ведь именно в это время чиновники планировали проводить рабочие встречи. Навальный попытался выяснить, кто оплатил депутатам чартерный рейс.

"Если бюджет, то это злоупотребление служебным положением и нецелевое использование средств. Боженова и Ко нужно гнать с госслужбы. Если друзья-коммерсанты, то это очевидная взятка. Боженова и Ко нужно отправлять на скамью подсудимых", - прокомментировал Алексей.

"Мы пишем заявление в Следственный комитет и Прокуратуру. Пусть раскроют подробности итальянско-волгоградского банкета", - добавил Навальный.

Сергей Боженов стал главой Волгоградской области в 2012 году. Причиной отставки прежнего губернатора принято считать низкий результат, полученный партией "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу – партия власти набрала тогда меньше 30 % голосов. При Баженове на президентских выборах за кандидата Владимира Путина проголосовало более 60 % жителей области.

Комментарии
просто прохожая 09.04.2012 16:20:52

Всех чиновников туда НЕМЕДЛЕННО ОТПРАВИТЬ!!!! И на веки вечные !!!!



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus