Соседи / Во Франции применят меры к посетителям экстремистских сайтов
11:16 26/03
Nika

Николя Саркози, президент Франции, заявил, что посетителей сайтов, оправдывающих действия террористов, призывающих к насилию и разжигающих межнациональную рознь, будут привлекать к ответственности. Саркози отметил, что речь идет именно об уголовной ответственности. Также Саркози сообщил, что он не потерпит идеологической атаки на территории Франции. Действующий президент намерен вычислить интернет-пропагандистов и наказать по всей строгости закона.

Заявление Саркози прозвучало в тот же день, когда был застрелен Мохаммед Мера, один из террористов "Аль-Каеды". По данным спецслужб, Мера увлекся экстремистскими идеями через интернет.

Напомним, что Саркози является не только действующим президентом Франции, но и одним из кандидатов на президентские выборы, которые будут проходить 22 апреля.

Комментарии
Хутин 28.03.2012 13:21:21

Читаю текст и ловлю себя на мысли, что г-н Саркози, говорящий "разжигающих межнациональную рознь" имеет ввиду совершенно иные этническиесоциальные группы, нежели имеет ввиду г-н Медведев или г-н Путин, произносящие аналогичную фразу.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus