Топ 10 / "ВКонтакте" пострадает от кипрских налогов
15:37 19/03
Nika

Популярная социальная сеть, работающая из Петербурга, теряет деньги и собирается уходить в другой офшор.

Источник в петербургском офисе "ВКонтакте" сообщил, что в связи с неясностью ситуации с налогообложением кипрских счетов, руководство компании, управляющей одной из самых популярных российских социальных сетей, разрабатывает кризисную программу перевода активов в другую офшорную зону с более благоприятным финансовым климатом.

"Скандальное решение о блокировке всех операций до принятия решения о принудительном взимании нового налога очень отрицательно сказалось на имидже кипрских властей в среде крупного российского бизнеса, - поясняет источник. – Так как это уже далеко не первая попытка установить контроль за капиталами, оборачивающимися в кипрских банках, руководство "ВКонтакте" приняло решение поручить специалистам разработку схемы перевода активов в другой, более спокойный регион с льготными условиями".

По мнению экспертов, примеру соцсети могут последовать и другие кипрские компании – владельцы петербургских бизнесов. Например, круизная паромная компания St Peter Line, девелоперы "Охта групп", "Терра Нова", ритейлер "ТК Ленд" и многие другие.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus