Кино и TV / "ВКонтакте" покажет видео легально
13:00 26/09
Nika

Крупный российский медиахолдинг ВГТРК заключил долгожданный договор с социальной сетью "ВКонтакте" на показ видео, права на которое принадлежат холдингу.

Это было сделано с целью легализации контента ВГТРК. Отныне все видеоролики, права на которые принадлежат холдингу, будут проигрываться в социальной сети на законном основании. Взамен компания получит возможность транслировать пользователям рекламу, расширяя тем самым круг потенциальных потребителей. Доход от рекламы, согласно договору, будет поделен поровну между ВГТРК и "ВКонтакте".

Напомним, что ВГТРК владеет несколькими телевизионными каналами, среди которых популярные "Россия", "Россия 2", "Россия 24" и "Культура". Кроме того, холдинг обладает правами на несколько популярных передач, документальных фильмов и сериалов. После того как был принят и вступил в силу антипиратский закон, ВГТРК обратилась в суд с требованием ограничить доступ пользователей соцсети к контенту, принадлежащему холдингу.

"ВКонтакте" сегодня является одним из самых крупных ресурсов Рунета; суточная аудитория за сентябрь 2013 года составила более пятидесяти миллионов человек. Представители социальной сети отказались каким-либо образом комментировать сделку.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus