Топ 10 / Виски, коньяк и текила в Санкт-Петербурге – на 70 процентов "паленые"
12:39 01/03
Nika

Ликвидация двух подпольных цехов у метро "Обухово" заставила аналитиков положить на стол руководству сенсационный доклад.Ликвидация двух подпольных цехов у метро "Обухово" заставила аналитиков положить на стол руководству сенсационный доклад.

СМИ сообщают, что сотрудники полиции Невского района ликвидировали два подпольных цеха по производству "паленого" алкоголя самых престижных марок у станции метро "Обухово".
Ранее в этом же районе была изъята крупная партия левого спиртного. Допрос причастных, собственно, и вывел оперативников на производителей. Комментарии пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти представляют арестованное производство как антисанитарную "гаражную" фабрику, где на бутылки с бодягой клеили этикетки престижных марок.   Но доклад аналитиков, оказавшийся на столе руководства правоохранительных органов северной столицы после громких изъятий и арестов говорит о другом: Питер находится под властью серьезной алкогольной мафии.

"В аналитической записке приводятся сенсационные данные. Оборот незаконного алкоголя в Санкт-Петербурге исчисляется десятками миллионов долларов, - сообщает источник Zet-News. – Спирт поставляется из "традиционных" районов вроде Северной Осетии. Пищевые добавки и красители поставляет Большой порт, здесь завязаны службы, работающие с импортом. В Питере и его окрестностях функционируют порядка двухсот производственных площадок по изготовлению этикеток, тары и розливу суррогата. К большинству из них не подобраться: они находятся на охраняемых территориях, зачастую принадлежащих государственным учреждениям. То, что мы арестовываем – крохи, которые достаются нам, в основном, из-за войны алкогольных кланов между собой".

В докладе также указывается, что, в отличие от предшествующих лет, подделки стали производится на достаточно высоком технологическом уровне.

"Да, нелегалы грешат нарушениями технологий и качественных стандартов, - продолжает источник. – Но то же самое можно сказать о вполне официальных франшизных производствах известных брендов на территории Польши, Словакии и Румынии. Отличить "паленый" продукт становится крайне сложно. Чем пользуются мелкооптовые и розничные продавцы алкоголя – элитная выпивка достается им с "левых" складов за треть, а то и четверть ее реальной оптовой цены. Выгода настолько очевидно, что были зафиксированы попытки войти с левым алкоголем даже в крупные сети и магазины беспошлинной торговли".

В итоге, по предварительным оценкам экспертов, 70% виски, коньяков и текилы раскрученных брендов, продающихся мелкой торговлей в Санкт-Петербурге, на сегодняшний день – подделка.

Источник указывает, что лишь до 10% разницы в цене продавцы имеют право оставить себе. Остальное забирают "кланы" - в том числе на платежи многочисленным "крышам" из числа чиновников.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus