Топ 10 / Самый сложный вирус
10:46 30/05
Nika

Лабопратория Касперского обнаружила самый сложный вирус FlameЛаборатория Касперского обнаружила, возможно, самый сложный вирус Flame, - об этом сообщается в официальном блоге компании.

Помимо стандратного трояна Flame содержит набор инструментов, призванных максимально эффективно организовывать атаку. Помимо этого, в вирусе содержались 20 модулей, расширявшие его функциональность. Вирус не причинял особого вреда компьютерам, однако, собирал электронную почту жертв, их личные данные, пароли, документы, сведения о сетевых протоколах и прочее.

 Фрагмент исходного кода вируса Flame
Фрагмент исходного кода Flame. Изображение с сайта securelist.com

Flame распространялся преимущественно в странах Ближнего Востока в Иране (атака на ядерные системы государства), на территории Израиля, Судана, Сирии, Египта и в некоторых других странах. Вирус действовал с 2012 года.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus