Топ 10 / Вице-губернатор Петербурга уволен: Сергей Козырев расскажет и о Сердюкове?
14:17 27/02
Nika

"С ума сошли, что ли?" президента Путина может обернуться допросом у следователя.

Информационные агентства сообщили, что "за просчеты в сфере ЖКХ в Санкт-Петербурге отправлен в отставку вице-губернатор города Сергей Козырев".

Вице-губернатор Петербурга уволен: Сергей Козырев расскажет и о Сердюкове?

Напомним, что в понедельник глава государства под телекамерами жестко раскритиковал повышение тарифов на ЖКХ в ряде регионов и продемонстрировал платежки, подтверждающие его слова. Предположительно, эти платежки попали к президенту из Петербурга – от его старых друзей, живущих в северной столице. Путинские слова, сказанные Слюняеву (главе минрегионразвития) – "С ума сошли, что ли!?" - уже стали хитом Рунета.

Сегодня пришло косвенное подтверждение тому, что в Смольном догадывались о предстоящем "разгоне". В минувшую пятницу Сергей Козырев даже распорядился разослать в управляющие компании Санкт-Петербурга специальные методички по расчету коммунальных платежей. И пригрозил "нерадивым управляющим" и главам районов ответственностью за неправильные начисления. Но в итоге первым пострадал он сам, лишившись поста вице-губернатора.

Тем временем в правоохранительных органах заговорили о том, что к Козыреву "без поста" теперь "гораздо легче будет подойти с вопросами", касающимися коррупционных скандалов, расследуемых сейчас в связи с деятельности бывшего губернатора Валерия Сердюкова, в чьем подчинении был и Козырев. "У нас есть вопросы к нему (Козыреву) касательно его работы в Ленобласти", - поясняет источник.

Скорее всего, отставка Козырева под "благовидным" предлогом борьбы с необоснованным завышением платежей ЖКХ в Питере на самом деле – стремление властей "под шумок" избавиться от чиновников, которые могут скоро оказаться замешаны в крупных неприятностях.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
сентябрь
Система Orphus