Топ 10 / Весь год искали
15:00 15/01

Вы помните 1998 год? Сто против одного, вы сразу же подумали про дефолт. И правда, каждый год случается что-то такое, с чем он потом и будет ассоциироваться.

Традиционно под конец года главный поисковик страны — Яндекс — выпускает отчет о том, что чаще всего искали пользователи в интернете за минувший год, а, следовательно, и чем этот год запомнился людям.

Большинство тем, которые резко привлекают к себе внимание пользователей поиска, достаточно сезонны — кинопремьеры, праздники, происшествия и т.д. За стремительным всплеском таких поисковых запросов следует неизбежный спад  интереса. Так было и с извержением исландского вулкана, и летней жарой, и даже с отставкой Лужкова. Исключений в минувшем году было не так уж и много. Пожалуй, самое заметное для обитателей Рунета — переезд крупнейшего торрент-трекера torrents.ru на домен rutracker.org. И хотя это произошло еще в середине февраля, люди по сей день продолжают спрашивать у поисковой машины, куда, когда, и почему переехал этот полезный ресурс. Второе место по "живучести" интереса пользователей занимают технические новинки. Среди них — планшетный компьютер IPad от Apple,  смартфоны IPhone 4, Sony Ericsson Vivaz и HTC Desire, а также 18-мегапиксельная фотокамера Canon EOS 550D.

Поскольку прошлый год был годом Франции в России, Яндекс зафиксировал  волну запросов обо всем французском: туры во Францию, французский язык, французские бульдоги, французские поцелуи, мясо по-французски и т.д.

Самым востребованным животным у пользователей Яндекса стал медведь — каждый день система фиксировала около 20 тысяч запросов об этом символе России. Даже любимцы всего интернета — коты — уступили медведям почти на треть.  

Исходя из пользовательской активности, Яндекс может даже предугадать, какие события 2011 года привлекут наибольшее внимание интернет-обитателей. Так, к примеру,  в список наиболее ожидаемых событий будущего года вошли финал Евровидения-2011, который пройдет весной в Германии, премьеры фильмов "Пираты Карибского моря-4", "Поколение Пи",  "Сумерки-4" и даже надвигающийся 2012 год, который, как считают многие, может стать последним. Во всех смыслах.      

ПОИСКОВИК ЗЕТ

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus