Обсудим? / Валерий Гергиев - Герой Труда и открытие Мариинки-2
15:30 08/05
Nika

Первого мая Валерий Гергиев получил от президента России Звезду Героя Труда. Владимир Путин, как и обещал, оказал поддержку труппе Мариинки в неутихающем скандале вокруг безобразного "театра-сарая" - новой сцены Мариинки на набережной Крюкова канала. Второго мая глава государства принял участие в открытии сцены, заседании попечительского совета, праздничном концерте и фуршете в честь события.

"КоммерсантЪ" очень внимательно рассмотрел рассадку сильных мира сего на концерте: существует четкая иерархия расстановки кресел "фэсэошниками" для ближайшего окружения Путина на подобных мероприятиях. Сам он обычно садится сзади, на дальние ряды – так в Мариинке-2 он сидел на 14-м ряду рядом с Майей Плисецкой и Родионом Щедриным. В первом ряду ожидаемо сел Алишер Усманов, а вот Миллера не было. Вместо него приехал зампред правления "Газпрома" Александр Медведев. Рядом усадили главу "Ростехнологий" Сергея Чемезова, гендиректора "Северстали" Александра Мордашова, главу "Реновы" Виктора Вексельберга, главу президентской администрации Сергея Иванова, управделами президента Владимира Кожина, совладельца Gunvor Геннадия Тимченко, экс-министра Алексея Кудрина, главу Сбербанка Германа Грефа, губернатора Георгия Полтавченко и нового полпреда по СЗФО Владимира Булавина.

Собственно, первый ряд занял весь "костяк" бизнес- и политической элиты России. Плюс местная власть. Гергиев с семьей расположились в царской ложе.

На фуршете после концерта президент большую часть времени общался с Пласидо Доминго и обычными петербуржцами (которых охрана даже не очень-то отпихивала от главы государства). А удивил всех кремлевский администратор Сергей Иванов. Оторвавшись от изумительных запеченных крабов, он пожаловался изумленному Мединскому (министру культуры):

- Москва — это Вавилон, особенно в архитектурном смысле. Москву мы уже, считай, потеряли, но вот Петербург еще можем сохранить!

Это было единственным за вечер упоминанием об архитектурном скандале вокруг здания Мариинки-2, причем упоминанием неудачным. Мединский явно выражал это своим молчанием. Тему замяли и позвали Гергиева резать огромный торт – уменьшенную копию Мариинского театра. Старого здания…

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus