Сетевые обитатели / Валерий Золотухин: молитва во здравие
11:47 06/03
Nika

Первая тема блогов Рунета в этот день, увы, печальная. Валерий Золотухин, гениальный актер и бессменный главреж Театра на Таганке – с момента ухода оттуда Юрия Любимова – попал в реанимацию.

В театре его тут же заменили: значит, на возвращение не надеются. Но мы, христиане, должны до конца верить в возможность Божьего Чуда. Поэтому вместе с ninakrasnova молимся за нашего кумира и желаем ему выздоровления:

- Сегодня... нет, уже вчера... с 17.00 часов дня до 18.15 я была в Союзе писателей Москвы, занималась делами Приёмной комиссии, членом которой я являюсь, оттуда я поехала не к себе домой, а на Таганку, в церковь Троеручицы - поставить свечки за здравие Валерия Золотухина, который, как сообщили мне по телефону мои друзья (а они услышали об этом по радио и по ТВ), попал в реанимацию. Я шла с раскрытой головой, не замечая мороза…Там, где не раз ходила с Валерием Золотухиным и около которой мы с ним каждый раз останавливались и крестились и целовали угол каменного оклада иконы с каменными разноцветными лепными цветочками. Я помолилась Троеручице за Раба Божьего Валерия и поцеловала угол каменного оклада.
Потом пришла в Театр на Таганке, не на спектакль "Калека с Инишмана", который стоял в афише и который я много раз видела, а просто - чтобы встретиться со своими подругами - Ольгой и Галиной - продавцами программок и билетов.
- Ты вся в слезах! На тебе лица нет! Мы тебя такой никогда не видели. Ты всегда была весёлая и улыбающаяся, - всплеснули руками Ольга и Галина. И сказали мне, что сегодня на Таганке было человек сто корреспондентов, с кинокамерами... столько их никогда не было здесь раньше, даже при Любимове и Высоцком, на самых аншлаговых спектаклях...
- Из-за этих кореспондентов спектакль начался на полчаса позже...
Еще они сказали мне, что сегодня вступил в свои права новый директор Таганки, которого назначили вместо Валерия Золотухина.
Владимир Флейшер из Центра Мейерхольда. И выступил перед зрителями и корреспондентами.
(...)
А над дверью церкви Троеручицы висит золотая надпись на лазурном фоне: "Радуйся, помощнице наша,
иконой Троеручицы нам помогающая".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus