Топ 10 / Валентина Матвиенко: "У нас все хотят быть царьками… А надо о людях думать"
14:22 14/02
Nika

Второе лицо в государстве призывает вернуться к обсуждению объединения регионов РоссииВалентина Матвиенко - бывший губернатор Санкт-Петербурга, ныне глава Совета Федерации, - после трехгодичной "паузы" вновь вернулась к теме укрупнения российских регионов.

"У меня есть эти сведения, но я не буду их озвучивать, потому что это — не компетенция Совета Федерации. Это, все-таки, компетенция жителей, руководителей этих регионов, и по этому вопросу должно быть добровольное волеизъявление, в соответствии с законом — через референдум", — приводит РИА "Новости" слова Матвиенко на встрече с депутатами Госсовета Татарстана в Казани.

"Нам все-таки надо дискуссию эту в обществе вести, надо всем подумать. Никто ведь не говорит, что вот сейчас 83 субъекта, а надо 50, 60 или 40. Надо просто это осмыслить", — добавляет спикер. И сразу предостерегает: "У нас все хотят быть царьками, хотят быть губернаторами, председателями парламента отдельного субъекта. Надо о людях думать".

Zet-News.ru провел собственное экспертное расследование причин, побудивших вновь поднять тему слияния российских губерний именно сейчас и именно в Казани. Подробности читайте завтра в редакторской колонке.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
апрель
Система Orphus