Сетевые обитатели / Валентина Матвиенко: "Я похожа на Маргарет Тетчер"
11:01 12/04
Nika

Кончина Железной Леди вызвала приступ откровенности у экс-губернатора Санкт-Петербурга.

17 марта Маргарет Тэтчер (ей было 87 лет) будут устроены церемониальные (но не государственные, как, например, Черчиллю) похороны. Так же хоронили принцессу Дианы.

Рунет обсуждает высказывание спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о сходстве ее судьбы и судьбы Тетчер:

- У нас с ней (с Тетчер - ZN) очень много общего. Мы закончили одинаковые институты, вместе с ней активно занимались общественной деятельностью, начинали в молодежном политическом движении, далее работали в парламенте, правительстве, и так далее. Для меня она всегда была образцом женщины-политика. Публикации, появившиеся после смерти Тэтчер, носили различный характер, но все сходились в одном: это был выдающийся политик XX века, который оказал огромное влияние не только на развитие своей страны, но и на политику в Европе, и развитие мировой политики в целом... Я имела честь быть лично знакомой с Маргарет Тэтчер, встречалась с ней. Она производит сильное впечатление. Это человек умный, целеустремленный, человек очень волевой, человек, умеющий добиваться целей, которые перед собой ставила, - подчеркнула спикер.

ЖЖисты со свойственным им сарказмом напоминают, что журналисты перестарались, "именуя фармацевта по образованию (ни дня по специальности не работавшую, а сразу отправившуюся на комсомольскую работу) Матвиенко "химиком", и сравнивая ее с бакалавром Тэтчер, работавшей химиком-исследователем".

Общее мнение выражает Валерий Герасько - RX3ANT:
"Так и видится Тэтчер, которая прокручивает бюджет Лондона через банк своего сына, сносит исторические здания, заменяя их "элитными жилыми комплексами", вырубает Гайд-парк под застройку, давит малый бизнес, передает за бесценок городскую землю "нужным людям", разгоняет оппозиционные митинги, и снимает оппозиционные партии с выборов. И, наконец, избирается депутатом на глубоко засекреченных выборах в Red River – так, чтобы никто не знал об их назначении, и не мог составить ей конкуренцию"…

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus