Соседи / В Таджикистане местными провайдерами заблокирован YouTube
16:10 27/05
Nika

Служба связи при правительстве Таджикистана дала распоряжение заблокировать вход на видеопортал YouTube. Данное сообщение поступило от председателя ассоциации интернет-провайдеров республики Асомиддина Атоева. На прошлой неделе на видеохостинге была размещена запись со свадьбы старшего сына президента Таджикистана Рустама Эмомали.

"Мы попытались узнать причину закрытия доступа к YouTube у председателя Службы связи страны Бега Зухурова, но его телефон, также как и его заместителей, молчат, при этом интернет-провайдеры получили или письменное распоряжение о закрытии видеохостинга, а кто-то — смс-сообщение", — сообщил Атоев.

Официально причины блокировки YouTube ведомство не комментирует, но известно, что 18 мая, на ресурсе были опубликованы видеоролики из передачи оппозиционного телеканала К+, на которых запечатлен поющий и танцующий президент страны Эмомали Рахмон. Ролики пользуются большой популярностью среди пользователей Youtube.


YouTube в Таджикистане блокируется уже третий раз, начиная с июля 2012 года. Блокировка в стране не редкость, так, например, пользователей интернета страны уже лишали доступа к социальным сетям Facebook, Twitter, Vkontakte и сайту "Радио Свобода".

В понедельник с видеопортала уже сняли ограничения, но ситуацию так и не прокомментировали.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus