Соседи / В США разрешили продавать порошковый алкоголь
13:02 22/04
Nika

Американское Бюро по налогообложению и продаже алкоголя и табака внесло в список разрешенных к продаже товаров порошковый алкоголь. Шутка про сухое вино, которое можно грызть становится реальностью.

Решение было неожиданным даже для производителей, которые не успели подготовить презентацию и сайт, посвященный новинкам. Предполагается, что первые партии товара водка, ром, а также коктейли мохито, «Маргарита», «Космополитен» и «Лимонный леденец» поступят в продажу осенью этого года в виде 100-граммовых пакетиков с порошком.

Алкоголь в порошке под брендом Palcohol («powdered alcohol») выпускает компания Lipsmark. Способ производства алкогольного порошка находится в процессе патентования, а автором изобретения назван энтузиаст Марк Филлипс.

Кстати, Филлипс был не первым, кому пришло в голову создать алкоголь в виде порошка, еще в 2007 году аналогичное открытие было совершено в одном из институтов Нидерландов. Разработчики назвали свое изобретение «Booz2Go» и продавали его в 20-граммовых упаковках по цене от 1 до 1,5 евро за штуку, рассчитывая, в первую очередь, на молодежный рынок. Таким образом, производители надеялись обойти запрет на продажу алкоголя подросткам, поскольку в законах оговорены лишь алкогольсодержащие жидкости.

Употреблять продукт предлагается с безалкогольными напитками. Например, представители компании предлагают брать с собой порошковый алкоголь на мероприятия и в заведения, где не продаются алкогольные напитки либо слишком высокие цены, поясняет  The Washington Times. Теперь в Lipsmark говорят, что Palcohol все-таки стоит приносить только туда, где разрешают свой алкоголь. Оговорен и запрет на продажу и угощение инновационным продуктом несовершеннолетних. Представители компании Lipsmark допускают возможность добавления алкогольного порошка в пищу, но категорически не рекомендуют его нюхать.

После внесения порошкового алкоголя в список разрешенных к продаже товаров на сайте компании появилось предупреждение, что прежние публикации о Palcohol были шутливыми и их не стоит воспринимать всерьез, а официальная презентация в скором времени появится в Сети.

Источник новости
http://www.newsru.com/world/21apr2014/alc.html
Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus