Петербургский лытдыбр / В питерских школах сосисочки и борщ – под учет
15:37 25/04
Nika

В питерских школах сосисочки и борщ – под учетВ 20 школах Питера вводятся специальные пластиковые карты для оплаты питания учащихся. Это дает полный контроль родителям над рационом их чад. Отчет о покупках будет приходить на телефоны родителей смс-сообщениями. Кроме того они могут ввести запрет на некоторые виды продуктов, таких как цитрусовые или сладости.

Счет учеников можно пополнить в специальных терминалах, расположенных в самих школах. При этом у родителей будет личный кабинет в интернете, где они могут просматривать историю покупок. Эта система карт также позволит сотрудникам управления социального питания Петербурга анализировать рацион школьников.

Проект пока экспериментальный. Подобные проекты стартовали уже в шести регионах.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus