Афиша / В Петербурге открыт Музей истории телефона
17:34 23/05
Nika

В Петербурге открыт Филиал московского Музея истории телефонов. В экспозиции более 300 экспонатов разных эпох.В Петербурге открыт Филиал московского Музея истории телефонов. В экспозиции более 300 экспонатов разных эпох.

Основной вклад в создание экспозиции внес их коллекционер и по совместительству генеральный директор телефонной компании Виталий Езопов. Он скептически относится к современным телефонным аппаратам, поэтому среди экспонатов почти не представлены современные средства связи.

Коллекция постоянно пополняется и сотрудники музея готовы принять в дар телефонные аппараты, измерительную аппаратуру, телефонные аксессуары и другие предметы, связанные с историей и развитием телефона.

Посетите виртуальный тур по музею.

Среди экспонатов представлена и функционирующая телефонная станция. Каждый посетитель может попробовать себя в роли той самой телефонистки.

Музей расположен недалеко от Смольного собора и Таврического сада, напротив музея водоканала. Здание музея современного вида в стиле хай-тек. Особо хочется отметить, что вход в помещение и перемещение по залам музея легко доступны для людей с ограниченными возможностями, оборудованы специальными лестницами и лифтами.

Музей находится по адресу: ул. Шпалерная, 60. Вход бесплатный.

Режим работы музея: пн-пт с 10.00 до 18.00, сб-вс необходима предварительная запись.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
ноябрь
Система Orphus