Топ 10 / В Петербурге накрыли штаб-квартиру "черных копателей"
12:39 15/03
Nika

Раритеты времен войны на нелегальном рынке "тянут" на миллион долларов.

По наводке неизвестного сотрудники правоохранительных органов нагрянули в квартиру в центре Санкт-Петербурга, где изъяли два автомата ППШ, винтовка СВТ, две винтовки Мосина, карабин Маузера, ручной пулемет Дегтярева, автомат МП-40 и более четырех сотен патронов, - сообщают РИА Новости.

По другим данным, спецоперация имела целью накрыть крупный пункт перепродажи реликвий времен войны, куда стекались находки "черных копателей", добытые ими при разрытии захоронений в окрестностях Санкт-Петербурга.

Дальше планировалась их отправка на подпольные аукционы. Планировалось изъять также ордена и медали, документы, личные ценности - вроде золотых и серебряных портсигаров, наградного оружия, монет - которые предположительно скопились в "нехорошей квартире".

Общая стоимость "товара" подходила к миллиону долларов.

Сообщений о изъятых ценностях не поступило, в релизе фигурировало только оружие. Оперативники опасаются, что самую ценную часть добычи преступники успели сбыть или перепрятать. Идет активная работа по установлению и задержанию причастных к работе "оптовой базы" черных копателей.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus