Топ 10 / В наезде на сотрудника ГИБДД подозревается создатель популярной соц. сети
18:08 17/04
Nika

Офис популярной социальной сети "ВКонтакте" вчера обыскали сотрудники правоохранительных органов. Причиной послужило недавнее происшествие: белый Мерседес наехал на сотрудника ДПС, нанес ему увечья и скрылся с места преступления. Подозреваемым по делу выступает создатель социальной сети Павел Дуров.

Наезд на инспектора был совершен 5 апреля 2013 года. Тем вечером сотрудник ДПС попытался остановить за нарушение ПДД белый Мерседес с приметным номером О388МР98. На требования инспектора нарушитель отреагировал нестандартно: он наехал на сотрудника ДПС, провез его несколько метров на капоте автомобиля, скинул на дорогу, после чего показал неприличный жест и уехал. Попытки задержать преступника не увенчались успехом: водитель Мерседеса попал в пробку на Невском проспекте, бросил автомобиль и убежал. По факту наезда на инспектора возбуждено уголовное дело.

Пострадавшему была оказана медицинская помощь. В ходе следственных работ инспектору предложили из нескольких фотографий выбрать изображение правонарушителя. Пострадавший указал на фото Павла Дурова.

Пресс-секретарь создателя "ВКонтакте" утверждает, что Дуров не имеет машины и ходит пешком. Тем не менее, приметный Мерседес с номерами О388МР98 неоднократно наблюдался рядом с Домом Зингера, где расположена штаб-квартира "ВКонтакте". Кроме того, именно этот Мерседес участвовал в одном из флеш-мобов, организованных создателем соц. сети.

Вчера, 16 апреля, следователи СК РФ обыскали офис "ВКонтакте". Так же они навестили квартиру самого Павла Дурова. О находках, которые могли бы подтвердить или опровергнуть причастие Дурова к преступлению, пока не сообщается.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
апрель
Система Orphus