Сетевые обитатели / Упоротый Лис в Хабаровске
14:08 25/06
Nika

Бронзовый памятник Упоротому лису высотой 70 см, будет установлен в Хабаровске.Бронзовый памятник Упоротому лису высотой 70 см, будет установлен в Хабаровске.

Дата открытия еще не известна, но уже приглашены Никита Джигурда и создательница Лиса художница Адель Морзе.

Автор памятника Дмитрий Пушкарский еще не решил, где именно будет расположен Упоротый лис. Первоначально Лис должен был находиться на городских прудах, но мэрия отказала в этом. Возле прудов уже расположены другие герои художественных произведений, которые выполнены в едином стиле. С такими аргументами главный городской художник не разрешил устанавливать памятник.

Если региональные власти откажут Пушкарскому в установке памятника, то он попытается сотрудничать с бизнесменами Хабаровска. Сам Пушкарский говорит, что они обязательно найдут доступное для всех жителей Хабаровска место для Упоротого лиса.

Идея о создании памятника Употрому лису появилась у Пушкарского после конкурса "Памятники, которых нет", который прошел в апреле 2013 года. Большинство голосов жителей Хабаровска было отдано Упоротому лису, который и стал победителей. Сейчас на прудах установили временный памятник из гипса.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus