Топ 10 / Умер отец "мышки"
13:27 05/07
Nika

Дуглас Энгельбарт (Douglas Carl Engelbart) прожил удивительно долгую жизнь – он умер на 89-м году жизни у себя дома в Калифорнии.

Дуглас Энгельбарт прожил удивительно долгую жизнь – он умер на 89-м году жизни у себя дома в Калифорнии.

Мало кто слышал его имя из современных активных пользователей изобретениями Энгельбарта. А ведь Дуглас изобрел не только "устройство, преобразующее механические движения пользователя в электронные сигналы для управления компьютером". Он еще и разрабатывал правительственную сеть ARPANet , из которой потом родился Сам Интернет!

Жизнь Энгельбарта наводит на мысли о том, что он был пришельцем из будущего. Например, мышку он изобрел в 60-х годах, а додумались ее производить и продавать только в 1984 году, когда компания Apple сделала мышь одним из ключевых элементов своей новой модели компьютера Macintosh. И самому Дугласу практически ничего не досталось от колоссальных прибылей компаний-производителей, ведь его авторское право закончилось… уже в 1987 году.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus