Петербургский лытдыбр / Улица Цоя в Петербурге
10:47 07/06
Nika

В Петербурге к осени появится улица Цоя. Переименовывать в честь рок-звезды улицы исторического центра не будут – успокаивают представители администрации. Скорее всего, в честь рок-кумира будет наречен сквер на Зверинской улице или безымянный проезд на московском проспекте в районе Российской национальной библиотеки.

Улица в честь Виктора Цоя в Петербурге

Алексей Ерофеев, член топонимической комиссии Санкт-Петербурга, так прокомментировал ситуацию:

"Вопрос о присвоении какому-то городскому объекту — проезду или скверу имени Виктора Цоя будет решаться в этот четверг на бюро топонимической комиссии, которая, скорее всего, примет положительное решение. Я не думаю, что нам будет отказано, поскольку это вопрос не о переименовании, а присвоении имени. Но что это будет — сквер или проезд, решит топонимическая комиссия, которая соберется не раньше осени 2012 года. Губернатор считает, что это вопрос интересный, и надо над ним подумать, но на ускорение процесса это никак не влияет".

С нетерпением ждем развития событий и будем держать вас в курсе, дорогие петербуржцы.

Похожие новости
20:55 15/08 День памяти Виктора Цоя
Комментарии
Яков Моксаян, продюсер 21.08.2013 19:38:53

Безусловно и справедливо правильно в каждом городе России создать парк или сквер имени Цоя или назвать улицу ЕГО именем... Виктор Цой - легенда, неподвластная переменам и течению времени. Люди рождаются вновь, но каждый из нас должен помнить, кто был и есть Виктор Цой. Память жива в каждом сердце человека, для которых Цой - ЖИВ !



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus