Сетевые обитатели / «Тысячники» – кто они такие?
11:01 14/07
Nika

Известно, что в сети множество различных обитателей. Хомячки, тролли, анонимусы, двачеры, эльфы 80-го уровня – все эти определения скорее всего ни о чем не скажут человеку, далекому от интернета, наоборот, ввергнут его в глубокие раздумья.

Сегодня мы поговорим о «тысячниках» - кто они такие?

тысячники - кто они такиеИтак, «тысячники» - наименование пользователей сервиса «Живой Журнал», имеющих тысячу и больше друзей.

Принято считать, что «тысячники» - властители дум. Каждый их пост читается и обсуждается широкими массами.

«ЖЖ» – крупнейший и самый влиятельный блог-сервис в России. Появившись на просторах рунета в 2001 году, с годами он приобретал все большую популярность.
В 2003 году в журнале «Компьютерра» появилась статья одного из самых популярных на тот момент блоггеров «ЖЖ», Алексея Экслера. В статье, в частности, говорится:

«Все как с ума посходили с этим «Живым журналом». Куда ни плюнь - всюду сплошной «Живой журнал как средство сетевого эксгибиционизма, зеркало ментальной сущности, отражение мучительной рефлексии, вопль души и просто возможность поведать всему миру, что именно ты ел на завтрак и какие матерные слова умеешь употреблять без ошибок или с оными…»

Следует признать, что Эсклер был не так уж далек от истины – «ЖЖ» стал своего рода рупором, будкой гласности для российских пользователей.

На данный момент в русскоязычном «ЖЖ» почти 5000 «тысячников». Тысячниками «ЖЖ» являются многие известные писатели, политики, музыканты, люди из мира шоу-бизнеса.

Теоретически каждый пользователь может стать тысячником – надо лишь уметь привлечь и удержать внимание пользователей.

В этой рубрике мы будем рассказывать в том числе и о блогерах, чья деятельность в сети вызывает максимальный общественный резонанс.

Комментарии
Имя 05.08.2011 15:18:46

Текст Вашего комментария


Имя 21.07.2011 12:45:06

почитаю кто у нас в топе... пока только Лебедева почитываю, ну и друзей конечно же, хоть они даааалеко не тысячники)) а вот сама пыталась завести жежешечку, но то ли писательского таланту не хватает, то ли живу не очень интересно



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus