Развлечения / Самостоятельные туры по Малайзии в Куала Лумпур
18:36 09/12
Nika

Самостоятельный тур в Куала-Лумпур — превосходная возможность ознакомиться с достопримечательностями столицы Малайзии. При таком способе организации поездки вы сами составите план поездки по душе. Для заказа гостиничного номера лучше всего использовать систему бронирования отелей online, а составить предварительный маршрут поможет любой бумажный или электронный путеводитель. Кстати, название города с малайского переводится как Грязное устье, что никак не соответствует его ультрасовременному виду.

Главная достопримечательность Куала-Лумпур — башни-близнецы Петронас, которые вам наверняка доводилось видеть на экране телевизора. Этот шедевр архитектуры отличается не только впечатляющими размерами, но очень сложной конструкцией. Высота небоскреба — 452 метра, а площадь помещений равна площадям 48 футбольных полей. Возьмите на заметку: каждый день раздается 1 тысяча бесплатных билетов на посещение башен-близнецов — получить их можно утром в самом Петронасе.

Башни-близнецы Петронас в  Куала-Лумпур, Малайзия

Недалеко от башен-близнецов расположен Центральный парк столицы, в котором собрано около двух тысяч уникальных растений со всего мира. По сути, это не просто парк, а целая мозаика, составленная из нескольких благоухающих садов. Парк — отличное место для отдыха, особенно вечером: здесь вы полюбуетесь на фонтаны с удивительной подсветкой и послушаете приятную музыку.

Наиболее чарующий вид на Куала-Лумпур открывается с огромного и величественного колеса обозрения под названием "Глаз Малайзии". Особенной популярностью это место пользуется у супружеских пар, которые совершают свадебный обряд во время поездки на колесе, делая этот день не просто самым счастливым в своей жизни, но и незабываемым.

Практически у каждого туриста, посетившего Куала-Лумпур, в коллекции имеются фото со стражниками из королевского дворца Истана-Негара.

Это здание — официальная резиденция короля, но для иностранных туристов он открыт практически весь день. В королевском дворце наибольший интерес представляет архитектура эпохи британских колоний, а также занятная процедура смены караула, за которой ежедневно наблюдают тысячи зрителей. В 13 км от Куала-Лумпур расположены сталактитовые пещеры Бату с огромной статуей Будды. Сюда приезжают не только любопытные туристы, но и паломники, для которых пещеры — религиозная святыня. Во время святого фестиваля Thaipusam, приводящегося в январе или феврале, в Бату ежегодно собирается около 80 тысяч буддистов-паломников. Сами пещеры представляют собой разветвленную сеть, здесь обитают интересные животные различных видов. На многих туристов незабываемое впечатление производят не сами пещеры, а огромная статуя Будды, расположенная перед лестницей во вход. Духовным центром столицы Малайзии для мусульман является национальная мечеть Масджин-Негара, построенная в 1965 году. В главном зале мечети может одновременно собраться до 8 тысяч человек, что и можно наблюдать по пятницам. Архитектура Мечети воплощает как традиционную исламскую, так и национальную малайскую символику.

Если вы решили совершить самостоятельный тур в Куала-Лумпур с детьми, советуем вам включить в программу посещения Национальный зоопарк, расположенный в окрестностях столицы. Выбирайте время посещения зоопарка таким образом, чтобы увидеть момент кормления морских котиков, для которых в зоопарке выделена отдельная территория.

Малыши от души повеселятся и посмотрят на удивительных и редких животных, во время поездки на миниатюрном паровозе.

Сегодня столица Малайзии становится все более популярной среди туристов, а потому сюда продаются проездные документы различных ценовых категорий. Одним из популярных способов покупки билета является бронирование дешевых авиабилетов в Куала Лумпур онлайн, которое поможет сэкономить деньги и драгоценное время — вам не нужно будет ехать в кассу и стоять в очередях.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus