Топ 10 / "Трудно быть богом" покажут на 40 дней Германа-старшего
16:00 19/03
Nika

Фильм, задуманный режиссером 40 лет назад, покажут через 40 дней после его кончины.


Фото ИТАР-ТАСС

Закрытый премьерный показ фильма "Трудно быть богом" по одноименной книге Бориса и Аркадия Стругацких состоится 1 апреля в одном из кинотеатров Москвы. На показе будет присутствовать жена Германа и соавтор сценария Светлана Кармалита, писатель Дмитрий Быков и исполнитель главной роли Леонид Ярмольник.

- Этот фильм — шедевр, он удивителен. Я его видел три года назад в несколько незаконченном виде. Это что-то мощное и могучее, почти библейская история. Как будто Герман нам показывает момент возникновения категорий добра и зла, — считает главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

Замысел картины "Трудно быть богом" возник у Германа-старшего еще 40 лет назад. Он приступил к съемкам в 1999 году и продолжал работу до последних месяцев жизни.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus