Топ 10 / Трудно быть богом. Алексей Герман – смог!
13:39 21/02
Nika

В Петербурге скончался режиссер, легенда Ленфильма Алексей Герман-старший.

В Петербурге скончался режиссер, легенда Ленфильма Алексей Герман-старший

По словам его сына, Алексея Германа-младшего, знаменитый режиссер умер, не приходя в сознание, в Военно-медицинской академии в Петербурге.

- У папы просто остановилось сердце, - сказал он. - Врачи делали все возможное и невозможное, чтобы спасти отца, но, видимо, просто пришел срок… Вряд ли где-нибудь в мире врачи могли бы сделать больше, чем сделали у нас в Петербурге. Спасибо им. Спасибо и многим друзьям, кто поддержал нас в это время.

Напомним, что в конце декабря врачи провели Алексею Герману операцию по удалению внутричерепных гематом головы, возникших после травмы, полученной летом прошлого года. Германа-старшего уже собирались выписать из больницы, когда пришла весть о смерти писателя и большого друга семьи Германа – Бориса Стругацкого. "Эта печальная новость подкосила Германа окончательно" - считают врачи.

Алексей Герман-старший — российский кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер. Народный артист РФ, заслуженный деятель искусств РСФСР. Среди его работ такие фильмы, как "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин", "Хрусталев, машину!". До самой своей кончины Алексей Герман-старший работал над картиной "Трудно быть богом", но закончить ее так и не успел.

Сын покойного режиссера уверен, что картина, над которой работал его отец, будет закончена в обозримом будущем. По его словам, осталось лишь переписать звук и фильм будет готов.

"Ради этого фильма Герман пожертвовал жизнью, он снимал его уже будучи очень больным. И в память о великом человеке нужно закончить его работу во что бы то ни стало" - считают участники съемочной группы.

Президент России Владимир Путин уже направил телеграмму со словами соболезнования родным и близким режиссера Алексея Германа-старшего. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Кинорежиссер Владимир Бортко заявил, что "…тот "Ленфильм", который мы любили, умер вместе с Германом". Он считает, что эту потерю не возместить. "Скончался символ нашего кинематографа", — сказал Бортко, услышав о смерти Алексея Германа.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus