Музыка / Группа Торба-на-Круче, 28 июня 2012 г., клуб Космонавт
23:55 26/08
homjak890

Концерт по заявкам Торба-на-кручеОжидание. Уже к 20 часам вечера поклонники и любители творчества группы собрались в клубе. Вряд ли найдется хоть один, кто бы не ждал этого вечера с нетерпением. Он обещал быть необычным, и публика это знала – сегодня будет "концерт по заявкам", где будут исполняться давно забытые музыкантами песни, но горячо любимые поклонниками. Прошло еще совсем немного времени и музыканты вышли на сцену, как всегда, спокойно, молча без особых эмоций. Но чего-то не хватает или кого-то… Барабанщика нет. Что могло это значить? Как потом Макс пояснил: "ушел в отпуск, бессрочный"… Очень жаль, ведь электронные биты никогда не смогут заменить живое исполнение.

Начало. Первые ритмы, первые мелодии мгновенно наполняют вечер проникновенной атмосферой. А со слов "на краю твоей улыбки" появляется улыбка, которая в этот вечер не сходила с лиц присутствующих в зале. Всего первая песня, а столько эмоций и чувств начали спускаться со сцены, что даже гитара в руках Макса в определенный момент не выдержала – порвалась струна.
Попросив прощение, музыканты ненадолго покинули сцену - заменить струну. Разгоряченная публика готова ждать – эту группу можно. И вот, второй раз за вечер 4-ро (в этот вечер, к сожалению) молодых людей выходят продолжить концерт, продолжить делиться самым сокровенным, что есть у них в душе: о любви, о страданиях и обо всем том, что наполняет нашу жизнь. "Я тебя люблю, говорит, никогда не покину" - как символично звучат строчки этой песни после слов Макса о барабанщике. Практически без остановки начинается  другая песня. И тут же возникает  чувство, будто вот-вот произойдет что-то страшное – "толи небо вспыхнет, толи мир утонет", но нет, все намного ужаснее – на сцене произошла маленькая смерть. Только не понятно кого или чего… Столько боли, столько страданий и еще "Сутками молчишь"… наступает непонятный ступор, невозможно сдвинуться даже на миллиметр, взгляд сотен глаз прикован к сцене. В этот момент окружающий мир, мир вне клуба,  мир вокруг себя перестал существовать, исчезло все и все. Осталось только значимый момент – момент настоящего и связь тебя с музыкой.
Мурашки, появившиеся на коже при самых первых аккордах концерта, стали еще больше, а колоть еще сильнее. "… боль пронзила все тело миллионом острых игл» и душевных сил хватает только сказать "Люблю. Прощай".

Время для сюрпризов? Первым сюрпризом стала песня "Труба" - ее включили в трек-лист сами музыканты. Это можно назвать переходом от "душевных переживаний" к "жизни и реальности". Впечатление настолько было сильным, что следующую песню просто не запомнить, только в голове повторялась строчка – "случайностей нет". Вторым сюрпризом стала премьера новой песни. У неё нет окончательного названия, но представлена была с названием "Дракон". Под "Колыбельная" все постепенно пришли в чувства, эмоции утихли. В зале наступила полная тишина. Одна гитара, один прожектор, освещающий одного музыканта и толпа внимательно слушающих людей. В середине песни картину дополнила флейта в руках клавишника. В зале наступила гармония и легкость, но "Звезда" снова вызвала непонятную боль в душе так, что невыносимо было стоять на одном месте, захотелось провалиться под землю. На "Жизнь-водоем" зал взорвался, все стали прыгать и отжигать. Следующие песни уже полностью вернули всех в реальность. Макс обращается в зал с вопросом "Что выбираешь ты?", сам он выбирает "Жизнь" и просит, что бы его научили жизни и воли при помощи пули. И он далеко "не псих", просто растаяла его "большая, несбыточная мечта". Концерт подходит к концу, и завершить необходимо чем-то веселым, заводным и позитивным: "Утро на травах" и прощание - "Пока. Целую. Снишься". Группа покидает сцену. Толпа и не думает расходиться. "Торба" не может уйти просто так, без "биса", это не в их стиле. Я не ошиблась. 1-ый "бис": "Пластилин" и в честь дня рождения В. Цоя группа исполнила одну из его популярных песен: "Закрой за мной деверь". 2-ой "бис" и приятное завершение концерта песней "Питер".

Голосуем! Публикация участвует в конкурсе.

Источник новости
http://vk.com/wall512284_8275
Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus