Власть / Топовые блогеры обсуждают помощника президента.
14:20 12/07
Nika

Властные структуры всегда были объектом пристального внимания популярных блогеров – во-первых, российская политическая действительность последних нескольких десятилетий была достаточно динамичной, а во-вторых, писать о политиках - отличный способ привлечь внимание пользователей.

В топе обсуждений самых популярных блогеров оказался экономист, помощник президента РФ, Аркадий Дворкович.

Еще в январе этого года Дворковича в своем блоге упоминала писатель Татьяна Толстая – в связи с предложением экономиста отобрать стипендии у студентов.

В частности, она пишет:
«Аркадий, приходите на съемки в Школу Злословия. Нам до вас не дозвониться, а вы легко можете это сделать. Вы сможете в течение сорока минут отстаивать свою правоту  - я все еще держу для вас кредит, как для умного, расхваленного еврейского мальчика, а не холодного политического интригана и душителя молодежи. 

Часа два вы посидите в нашем холодном сарае в очереди (мы всегда отстаем от графика из-за опоздания гостей, а они опаздывают из-за пробок, а пробки созданы снегами и точечной застройкой, которой, в свою очередь, мы обязаны коррупции московского правительства и Юрию Михайловичу лично, - видите, как все взаимосвязано?)

Потом, с замерзающими ногами (если только вы не придете в валенках)  сорок минут вы будете, повторюсь, отстаивать свою позицию, свои расчеты и видение российского будущего. Вы ведь, сами-то, тоже видите себя в российском будущем, правда? Вы не планируете побег в Латвию, как Юрий Михалыч? В Испанию? Нет? Вы останетесь с нами? Кормить мы вас будем водой и дадим немножко укропу. Это создаст у вас ясное представление о том, как себя чувствует ваш воображаемый студент, лишенный стипендии. Если по прошествии трех часов вам захочется есть, то мы вас - совершенно бесплатно - доставим на Павелецкий вокзал к доктору Лизе, она наливает бомжам по тарелке супу и они живут себе дальше».
(http://tanyant.livejournal.com/75896.html?page=12#comments).
Следует отметить, что запись получила живой отклик среди пользователей, собрав почти тысячу комментариев.

Все бы на этом и закончилось, если б спустя почти полгода, сегодня, 12 июля, другой тысячник ЖЖ снова не затеял обсуждение в этой политической фигуры. Антон Носик – известный журналист, один из самых популярных блогеров выложил на сою страницу в ЖЖ более чем провокационную картинку:

http://dolboeb.livejournal.com/
Что это – оппозиционное выступление или, наоборот, продуманная проправительственная PR-акция – гадать пользователям.
Так или иначе, любое обсуждения блогерами политиков только прибавляет последним популярности.

Уважаемые читатели, а что вы думаете о блоггерской политической журналистике?
Комментарии приветствуются.
С уважением, редакция «Zet-News.ru»

Комментарии
Кривец 17.08.2011 22:27:18

Слабых кусают, сильных боятся, а умных не трогают)



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus