Сетевые обитатели / Zet-News запускает новый проект: ежедневный ТОП-3 блоггеров Рунета, обсуждающих самую популярную тему.
11:40 26/02
Nika

Итак, 26 февраля утром Рунет, проспавшись после самого плохого дня недели и ночной записи трансляции церемонии, обсуждает "Оскара". На третьем месте Sapojnik с 85 комментариями на свой разоблачительный пост:
"…Конечно, этот триумф Аффлека выглядит весьма забавно. Американцы не удержались и дали-таки высший приз фильму ПАТРИОТИЧЕСКОМУ, в лучших голливудских традициях, чтоб в конце был трепещущий по ветру американский флаг, торжественная музыка и комок в горле у зрителей, причем даже у тех, кто к США не имеет никакого отношения.

Хохма в поводе для этих возвышенных патриотических чувств. Да, "операцию Арго" по спасению 6 американских дипломатов в годы ирано-американского кризиса ЦРУ провернуло блестяще; но ведь практически одновременно была у них другая операция, кажется, "Коготь", по спасению оставшихся 60 американских дипломатов, которая завершилась грандиозным провалом и, более того, стоила Картеру президентского кресла. И вот о ней в фильме – вообще ни слова. Как будто ее и не было вовсе.

То есть, дано (как было в реальной истории): около 70 американских дипломатов попали в Иране в результате исламской революции в 1980 году как кур во щи. Для их спасения спецслужбы США запланировали и провели две операции, мелкую и крупную. Мелкая – как раз "Арго", она удалась; крупная – "Коготь", где были задействованы "элитные части" спецназа – там все накрылось медным тазом с таким треском, что и вспоминать неудобно. В результате первой спасли 6 человек, в результате второй НЕ спасли в 10 раз больше. Спрашивается – о какой из них будем снимать фильм?

Сняли в итоге про "Арго". То есть, выходит, сами себе пудрят мозги. От большого национального позора отрезали маленький кусочек – и превратили его в национальный триумф, зрители в слезах гордости смотрят на американский флаг.

С другой стороны – нам ли американцев за это осуждать? Мы-то подобными комбинациями со своей многострадальной историей занимаемся постоянно. Самый напрашивающийся аналог – "героическая оборона Брестской крепости". Сколько об этом снято фильмов и написано книг! То есть из всей невероятной катастрофы 1941 года, когда наши войска разбегались и сдавались в плен буквально миллионами, когда без боя сдавались целые столицы республик (Киев, Минск, Рига) – мы-таки нашли один маленький городок, в котором захватчикам оказывали сопротивление, и сделали его "символом несгибаемой стойкости". Только вот сейчас с флагом проблема – непонятно, что показывать, чтоб "полоскалось на ветру".

А так – все "патриотические фильмы" одинаковы. Без лжи трудно разогревать патриотические чувства".

ov_20 (169 comments) – "серебро" с налетом цензуры (ненормативная лексика отредактирована нами – Zet-News.ru). Ей же – гран-при за самый циничный в Рунете комментарий нарядов голливудских кинодив
"Церемония - fucking disgrace и г<..>ный стыд. Причем первые 15 минут, с номерами открытия, еще ничего - безумно, но забавно; а потом у ведущего кончились шутки. Серьезно, за следующие 3 часа15 минут было ДВЕ удачных. ДВЕ. То есть укуренный Джеймс Франко был лучше этого. Крис такер был лучше этого. Б<…>, даже Эллен диДженерес была лучше этого.
- и они все время пели; причем плохо пели, ПЛОХО. Зачем столько музыкальных номеров и с каких пор Чикаго или, прости господи, Dreamgirls - timeless classic, хотелось бы знать.
- трибьют Джеймсу Бонду состоял из ютюбной нарезки в стиле MTV (СИРИОСЛИ?), зато потом вышла Ширли Бэсси и убрала вообще всех. Лучший момент вечера - речь Энн Хэтауэй при получении оскара за лучшие гримасы под музыку - это наверное образец плохой игры как он есть. То есть вот в киношколах показывать с комментарием "дети, никогда так не делайте". Но вообще история с ее оскаром - это стыд, стыд, стыд.
- маленькая девочка из гетто с непроизносимым именем успела за<…>ь за три минуты интервью. Надеюсь, мы никогда ее больше не увидим.
- ведущего походя пнул Бен Аффлек (it began as a great show but you can still turn it around) и даже самый милый нацист в мире Кристофер Пламмер (pick someone your own size). Серьезно, ну вот как его вообще в эфир пустили?
- тренд для мужиков – бороды, тренд для теток - золотые платья. Бороды выигрывают нокаутом.
- все премии предсказуемы до зевоты оказались (ну вот за декорации разве что неожиданно оказалось)
- В этом году я посмотрела только час из студии первого канала, больше не смогла. Там проклятие студии, что ли: упырьки меняются, а градус идиотии - нет. Когда ведущая Зейналова нам рассказала, что Арго ей не понравился, потому что агитка и штамп на штампе, это ладно, она работает в имперских новостях, зачем ей мозг; но когда они начали обсуждать есть ли у Брэдли Купера актерские перспективы или там что Джессика с Дженнифер не очень удачно оделись - ну, тут захотелось понять, почему шесть самых откровенно <…> людей на тв (и из из них по меньшей мере трое - патентованные <…>, да и еще двое надалеко ушли, только Гладильщиков зайка) это считают возможным обсуждать на всю страну".

Абсолютным лидером (266 комментов) становится drugoi с лирично-немногословным постом о двух фото с церемонии:

"Извините, дорогие читатели, но из тех сотен фотографий, сделанных до, во время и после вручения премий Американской киноакадемии "Оскар" я покажу всего две. Две фотографии актеров, которых я безумно люблю и уважаю их талант, их дар воздействовать на зрителя, их профессионализм и дикое, сумасшедшее обаяние. В этом году один из них получил уже второго "Оскара", а другая, наконец-то, была впервые удостоена этой величайшей наградой мирового кино…
…Вчера я посмотрел "Отверженных" с Энн Хэтэуэй в роли Фантины. Это был удар, шок. Я обожаю эту актрису, но даже от нее я не ожидал такого. Это великая роль, великий фильм. "Оскар" в руках Энн — это награда, скорее, для "Оскара", чем для для нее самой…


…И еще одна радость — второй "Оскар" для несравненного Кристофа Вальца. Актера АБСОЛЮТНО отрицательного и положительного обаяния.
Он получил "Оскара" за роль палача Ганса Ланды и только великий и ужасный Тарантино смог увидеть и показать в Вальце обаяние великолепного Кинга Шульца. Эти две роли, совершенные антиподы, сыгранные одним человеком и оценные академиками по достоинству, вызывают восхищение и мои аплодисменты".

Читайте новую тему дня и новых лидеров нашего ТОПа завтра в это же время.

На десерт: Бледно-розовое платье от Prada Энн Хэтэуэй с парой вытачек в районе груди произвело такое впечатление на публику, что обзавелось собственным "Твиттером": https://twitter.com/HathawayNipple

Бледно-розовое платье от Prada Энн Хэтэуэй с парой вытачек в районе груди

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus