Топ 10 / Террористам, взорвавшим "Невский экспресс", смягчили тюремный режим
15:21 26/02
Nika

Такое решение принял Верховный суд, рассмотревший жалобу адвоката. Кроме того, судебная коллегия признала за шестью из девяти осужденных право на реабилитацию.

"Приговор Тверского областного суда от 22 мая 2012 года в отношении Беслана, Идриса, Ильяса, Магомеда, Тархана и Тимура Картоевых изменить, определив отбывать наказание в колонии общего режима", — сказал судья.

Причиной изменения был назван тот факт, что часть фигурантов дела не являлись участниками банды, которая организовала и исполнила теракт.

Напомним, что "Невский экспресс" был взорван на границе Новгородской и Тверской областей 28 ноября 2009 года. Тогда погибли 28 человек, более 90 были ранены.

Тверской областной суд приговорил десятерых фигурантов дела на сроки от семи лет до пожизненного лишения свободы.

Как ранее сообщал РИА Новости адвокат одного из осужденных Муса Плиев, в жалобе отмечается, что за все время разбирательства следствие так и не представило ни одного доказательства вины обвиняемых. Суд был необъективен, и вынесенный приговор не является справедливым, заявлял адвокат.

По его словам, "во всей этой истории в выигрыше остались только ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), которым присудили значительную компенсацию".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus