Петербургский лытдыбр / Телефон - жетон
12:38 02/05
Nika

Мобильный телефон для большинства пользователей давно являет собой нечто большее, чем просто средство связи. На мобильник можно фотографировать, снимать видео, выходить в интернет, и вот теперь это еще и средство оплаты проезда в общественном транспорте. И как только раньше люди жили без такой гениальной вещи?

В Петербургском метро с середины мая можно будет оплачивать проезд с помощью мобильного телефона. Для этого необходимо купить специальный чип у операторов связи, вставить его в телефон и поднести к турникету в метрополитене, при этом со счета автоматически снимется нужная сумма денег. Этот чип - не сим-карта, он является самостоятельным модулем. Стоимость такого оригинального устройства пока неизвестна. Предполагается, что с течением времени схожим образом будет действовать система оплаты проездных билетов, БСК, данные о которых также будут внесены в чип мобильного телефона.

Насколько такая система оплаты будет эффективна, покажет время. С одной стороны, пассажиры будут избавлены от необходимости стоять в очереди за жетонам, а с другой, насколько это новшество придется по душе людям старшего поколения - неизвестно. В любом случае, нужно время, чтобы приспособиться к новому средству оплаты проезда. Но и "поездки по жетонам и проездным" никто пока не отменял.

Елена Попова,
Специально для Zet-News.ru

Комментарии
zsf34 11.05.2012 23:23:34

напишите также какую прошивку надо поставить чтобы это всё заработало на моей nokie 1100


Просто прохожая 02.05.2012 14:15:25

Вставить чипы всем гражданам вместо мозгов. Даешь всероссийское чипирование!!!!!



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus