Топ 10 / "Судья Всея Руси"
14:32 04/03
Nika

Дмитрий Медведев, по версии СМИ, может возглавить объединенный суд после его переезда в Санкт-ПетербургДмитрий Медведев, по версии СМИ, может возглавить объединенный суд после его переезда в Санкт-Петербург.

"Независимая газета", ссылаясь на собственные источники в Госдуме, считает, что переезд высших российских судов в Петербург может через три года плавно завершиться их объединением, а возглавит новую структуру (после ухода из правительства) Дмитрий Медведев.

Сообщается, что "общее решение о слиянии (Конституционного, Верховного и Арбитражного судов) принято и вопрос упирается только в сроки его исполнения".

Сроки же зависят от денег, напоминает один из собеседников издания. "Это связано со строительством соответствующей инфраструктуры для переезда. Это очень затратная штука, которая повлечет реконструкцию или строительство зданий в Петербурге и обеспечение жильем определенной категории лиц. Плюс организационно-штатные мероприятия. Цена затеи – десятки миллиардов рублей", — отмечает он.

Суды объединят, когда для них будет готова вся инфраструктура. Тогда же случится и назначение главы суда. По мнению источников издания, этот пост окажется "оптимальной нишей для Медведева".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus