Музыка / "Студия СОЮЗ" подала в суд на "ВКонтакте".
17:15 21/06
Nika

"Студия СОЮЗ" подала в суд на социальную сеть "ВКонтакте", сообщает главная PR- отдела компании "Студия СОЮЗ" Юлия Красковская.

"ВКонтакте" дозволяли себе неоднократно нарушать авторские права. "Студия СОЮЗ" решила взыскать через суд возмещение ущерба в размере 4. 5 миллионов рублей.

Заявление, которое было подано в суд СПб и Ленинградской обл. были отмечены названия сразу 60 музыкальных треков.

Как говорит Юлия Красковская переговоры с "ВКонтакте" остались безнадежными. Позиция этого сайта заключается в том, что пользователи могут самостоятельно выкладывать музыку, а сами "ВКонтакте" не несут за это ответственность.

Генеральный директор "Союз Мьюзик" Алексей Аляев назвал музыку "ВКонтакте" главной причиной популярности этого сайта. Но при этом законные обладатели прав на свои музыкальные произведения страдают от огромных убытков.

Любопытно то, что пресс- секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин написал в своем Twitter, что "Студия СОЮЗ" сама загружает музыку в социальную сеть, а после подает иски о нарушении авторских прав. Также интересен тот факт, что речь идет о песнях, чьи группы принадлежат самой "Студии СОЮЗ", речь идет о группах "Ария" и "Дискотека Авария".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus