Топ 10 / Стрельну хотели "закрыть" из-за G20
16:35 26/08
Nika

Как сообщили в начале минувшей недели информагентства, жители Стрельны ощутили приближение саммита – 20 августа проезд по Санкт-Петербургскому шоссе был закрыт. А выдача пропусков, по которым можно попасть домой на автотранспорте, началась лишь спустя 48 часов после этого… Всю вину свалили на ФСО.

Собственно, закрыт был только участок возле президентской усадьбы – Константиновского дворца. Но этого оказалось достаточно. Домой не смогли вернуться более тысячи стрельнинцев. Им пришлось бросать машины и ехать на автобусах. Начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности районной администрации Виталий Быстров предложил пострадавшим объездной путь - через Фронтовую, Волхонское шоссе и проспект Буденного, - либо со стороны КАД по Красносельскому шоссе. И добавил, что больше ничем помочь не может – мол, ФСО лютует.

Напомним, что в связи с началом строительства контрольно-пропускных пунктов буферной зоны ГК "Дворец конгрессов" с 19 августа и до окончания мероприятий саммита G-20 (7 сентября 2013 года) введены ограничения движения на участке Санкт-Петербургского шоссе от проспекта Буденного до Фронтовой улицы. Сквозной проезд по Санкт-Петербургскому шоссе закрывается на указанном участке для всех видов транспорта в ночное время с 00.00 до 5.30, в остальное время будет открыто движение для общественного транспорта, маршрутного такси, специальных и аварийных служб города. При этом водители, проживающие на указанном участке в Стрельне, смогут проезжать к своим домам по Санкт-Петербургскому шоссе на личных машинах по паспорту или по специальным пропускам, которые будут выдаваться администрацией Петродворцового района. Впрочем, также они смогут проехать "на общих основаниях" через Красносельское шоссе. Сотрудники предприятий поселка Стрельна также смогут доехать до работы на личных машинах через Красносельское шоссе.

Далее, с 31 августа 2013 года на указанном участке Санкт-Петербургского шоссе проезд закроется для всех видов транспорта, за исключением автобусов маршрута № 200. Проезд в зону ограничения движения для остальных транспортных средств, в том числе жителей поселка Стрельна, будет осуществляться через Красносельское шоссе, а остальной общественный транспорт будет следовать по объездному маршруту.

С 8.00 2 сентября 2013 года проход и проезд в буферную зону ГК "Дворец конгрессов" будет осуществляться через оборудованные контрольно-пропускные пункты на Санкт-Петербургском шоссе по пропускам.

Источники Zet-News.ru в силовых структурах Питера уточнили, что Стрельна еще "легко отделалась". "Руководство города предложило вовсе перекрыть все улицы, по которым можно теоретически подъехать к Константиновскому дворцу или устроить шествие протеста с середины августа до середины сентября, - рассказал источник. – Они там панически боятся инцидентов, особенно после того, как Обама отказался встречаться здесь с Путиным из-за Сноудена. Соответствующее распоряжение уже почти было подписано, но из Кремля посоветовали "не сходить с ума" и все ограничилось "полумерами".

Комментарии
Стрельнинец 31.08.2013 20:04:31

Уроды из соответствующей страны, пока они там наше будущее благоденствие обсуждают, мы перед КПП до окончания подождем, как в 17 мгновениях, "сидят су... в теплом бункере и думают за нас всех"


Vija 29.08.2013 12:35:49

Когда-то я работалa в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса! Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом 7750fаst нa номер 4161 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p! Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника! 100% работает на Вееlinе, МТS, МеgаFоn Tele 2



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus